跳水皇后陈若琳婚后真的远离体育事业了么?

白杨树高

众所周知,跳水作为中国体育的王牌项目,一直有着“梦之队”的美誉。郭晶晶、吴敏霞、伏明霞和陈若琳等人,由于跳水职业生涯满载荣誉,更是被球迷誉为“跳水女皇”。26岁的跳水女皇陈若琳正式公布新工作,继续为国效力;而且从她的微博来看,陈若琳的退役生活超滋润,丝毫不输前辈郭晶晶。

跳水女皇陈若琳通过社交平台正式公布了自己的新工作,陈若琳写道:以另一种身份出现在赛场。在配图中,陈若琳身着国际泳联的裁判装,正在为选手颁发奖牌。很明显,值得一提的是,陈若琳的跳水裁判资格对中国跳水队而言是非常有用的。众所周知,在平昌冬奥会上,中国花样滑冰之所以会遭遇各种黑哨,其根本原因就是“朝中无人”--比赛裁判没有中国人!

体育迷都知道,陈若琳退役之后一直很低调,直到被曝光发福像大妈,陈若琳怒斥对方太过分,这才让体育迷重新注意到了这位跳水女皇。从陈若琳的微博来看,陈若琳的退役生活很是滋润。作为跳水女皇,陈若琳颜值超高,运动员时期为祖国连续赢得5枚奥运金牌,退役后又当起跳水裁判继续为国效力;除工作外,陈若琳的业余生活也是非常丰富:追星看演唱会,弹奏乐器,玩单板,玩游戏......就像一个单纯的小姑娘,生活可以说是很滋润了。