大学是如何安排期末考试的?

认真搞钱的夜陌安

每个大学安排期末考试的方法都不太一样,但是大学一般都分院考和校考。院考,就是你所在这个院系要考的东西。校考呢,就是全校都学习的东西,大家一起考。所以说院考试,你的专业课考试,校考就是近代史啊,毛概这些东西的考试。

一般考试之前,会给你留一个星期或者是两个星期的时间来复习,也就是复习周,一般都会停课,不进行任何的讲解,然后你自己找地方自己复习,老师是不涉足不干预的。

大学的期末考试都是很容易的。但是如果被抓到作弊就完蛋了,而且他其实监考,并没有高中那么严,考试强度也没有高中那么强,考试是比较分散的,比如说一天只考一门儿,时间为两个小时这个样子。

其实大学的考试,只要你复习周的时候认真看书,平常上课差不多听听,一般都是能过的,但是考不考就出高分儿就要看你平时的积累了。大学这一年的安排几乎上都是按照校历上来进行的,和校历上的时间不会有偏差。一般开学之前就会把这学期的校历,还有这一学期的课程表全部都给你,所以说你可以按照校历上面安排的时间,来安排自己平常的生活。

ABBY蕾儿828

上过大学的孩子们都知道,到了大学以后,一周一学期绝对不是开玩笑的。很多人在一整个学期里都不怎么好好学习,反而经常会逃课,翘课之类的,但是到最后也同样可以考出来比较好的成绩。

到了大学以后,你会发现同学们两极分化的严重,学习好的还在认真刻苦的学习,每天在图书馆里泡着,但是学习不好的就越来越放肆,越来越纵容自己。

在大学,不同于初中高中。到了大学以后,需要考试的科目特别多,大概有十多科,但是会分为考查课,考试课,考查课相对比较松一点,所以也比较简单一点,重点就是考试课,考试课就是你所学的一些专业课,这些课是需要你认真努力好好复习的科目。

一周一学期绝对不是夸张的,因为到最后,在各个学校的文印室里都可以找到这一本书的所有重点,但那个时候你完全可以只背重点,不用看书。考试的时候也不会出那种特别变态或者你没有见过的题,基本上都是书上的原句子,所以只要背会那些重点考试就完全没有问题了。

gogomusic一BX

大学的期末考试会比较的分散,不会像是高中的那样,在一天或者是两天之内就考完试了,大学的期末考试可能会持续考三个星期,当然不是每天都有考试的,而是把你说学的课程放到一个月的时间内进行考试。

就比如我们今年的期末考试,考完了高数之后闲了五天左右,才接着考试英语,现在的大学考试差不多都是这个样子的,没有非常大的出入。

以上说的是学校的考试安排,对于期末考试我们自己也应该有自己的安排,就是要做好认真的复习,现在的很多的大学生都是平时不怎么听课,但是到了考前稍微的复习一下就基本上的就稳了,其实就是这样子的,大学的考试阶段性比较强,意思就是你后半期考试的内容跟上半期的是没有任何的关系的,基本上就是学什么考什么。

像高中就是一考试把三年的只是全部都考了,大学是不会这样的。

魂断wlj

在我们大学里,期末考试基本每科中间的考试时间相隔很长,所以拥有足够的时间来进行备考。

大学时期考试的科目相比高中少了很多,基本只有四五门考试课,而且拥有足够的考试时间,我们今年只有两门考试课,复习时间太长了,到了后期基本都是有点松懈了,因为两科之间相差了一个多星期,真的是有点可怕。期末考试的科目基本都是每天只考一门科目,所以时间是非常充裕的,不需要特别紧张备考,也不会特别累。

大学时期的考试期间要合理的安排时间,这样的话进行合理的备考,进行合理的规划,这样的话就可以进行取得合理的成绩。学习是自己的事情,关键是自己要有自觉性,自律性,凡事贵在坚持,只要有恒心,一切都是会达到预期的效果的,一定会在期末中取得好成绩,这样的话回家就能过个好年。

霜风烂漫fa0

大学的期末考通常是根据不同科目在一两星期内安排所有科目的考试,因此准备考试的时间还是挺多的,挺充裕的。我记得最紧凑的考试是一天考两科,这对于临时抱佛脚的人来说是比较吃力的。

不过老师一般会给学生划重点,只要按照重点去复习,去背,一般是没有问题的。但是比如有一些实践的科目,就要你自己实际操作,临时学可能也是学不来的。这就需要你平常认真听课,及时巩固知识才可以。

总体来说,大学的期末考试时间很充足,集中这一两周的时间准备一下,发挥正常的话都是能通过的。

记得在学校的时候,期末考那段时间,每个教室和图书馆都是人满为患,要找一个位置都很难,平常都没有这么多人。到了期末大家就加班加点,熬通宵准备,希望能够顺利通过考试。