马云是什么学历?

小溪趣谈电子数码

马云是本科学历。

1984年,马云不顾家人的极力反对第三次参加高考,这次数学考了89分,但总分离本科线还差5分。由于英语专业招生指标未满,部分英语优异者获得升本机会,马云被杭州师范学院破格升入外语本科专业

进入大学后,马云变成了品学兼优的好学生,凭借出色的英语稳坐外语系前五名。之后马云当选学生会主席,后来还担任了两届杭州市学联主席。

扩展资料:

马云1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

2013年5月10日,辞任阿里巴巴集团CEO,继续担任阿里集团董事局主席。6月30日,马云当选全球互联网治理联盟理事会联合主席。2019年9月10日,马云卸任阿里巴巴董事局主席,继续担任阿里巴巴集团董事会成员。

参考资料来源:

百度百科-马云 (阿里巴巴集团创始人、亚洲首富)

天地惊神鬼泣
本科
“马云1988年毕业于杭州师范学院外语系,获文学学士学位。1984年,马云不顾家人的极力反对第三次参加高考,这次数学考了89分,但总分离本科线还差5分。由于英语专业招生指标未满,部分英语优异者获得升本机会,马云被杭州师范学院破格升入外语本科专业。”
沐霖情感理疗阁

马云在创业成功之前是本科学历,当时他的职业是一家学校的英语教师,后面创办了阿里巴巴,以后经过后期学习便成了硕士研究生。
另一种眼光看社会

你好,马云就读的大学是现在的杭州师范学院,是一所二本大学哦。望采纳
容0730
马云的学历是杭州师范大学(原杭州师范学院