长得很像田螺,这个是什么螺?

对比了一下,和田螺长得不一样... 对比了一下,和田螺长得不一样 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是山坑螺

山坑螺外形特征 :

螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级,壳口内为杏红色,有珍珠光泽海。最大可达18厘米,平均大小7至10厘米。

因品种差异海螺肉可呈白色至黄色不等。海螺壳大而坚厚,呈灰黄色或褐色,壳面粗糙,具有排列整齐而平的螺肋和细沟,壳口宽大,壳内面光滑呈红色或灰黄色,主要用于水产捕捞也可做工艺品。