金融行业都有哪些岗位,岗位职责又是什么?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、金融行业都有岗位以及岗位职责:
①岗位:有投融资项目经理,金融顾问,财务总监。

②参与项目谈判,组织项目的协调与执行。积极寻求项目资源,负责项目进展情况的跟踪与联络,制定项目可行性报告。挖掘和引导客户需求,通过对客户高层的公关谈判,引导客户接受我公司的服务模式和理念。
③金融投资顾问是专户理财服务中非常重要的角色。客户在接受专户理财服务的过程中,第一个遇到的服务者就是投资顾问,并且投资顾问与客户的沟通与交流将贯穿服务的始终。投资者教育。投资顾问帮助客户理解财务知识和 投资常识,了解专户理财业务;帮助客户理解投资机会和一般的投资误区;引导客户理解和评价风险。全面的需求分析。全面了解客户的财务状况和需求,帮助客户确定理财目标.量身定制的投资方案。基于全面的客户需求报告,为客户制定投资方案。投资顾问将向客户详细阐述制定投资方案的根据,与客户充分沟通,达成一致。调整 投资方案。投资顾问将帮助客户对上一年的投资决策做一个回顾,确定是否要维持当前的资产配置或根据客户的 财务目标或投资期限的改变做出调整。
cfdych

金融行业典型的工作岗位有信贷员、客户部经理、项目评估经理、金融产品经理、企业服务专职经理、大客户部推介经理、会计核算、资金管理、票据管理、承兑管理、租赁管理、投资管理、保理管理、产业链管理师等专门的业务员。