齐鲁大地燕赵大地荆楚之地三晋之地三秦之地潇湘之地依次是现在的什么地方?

日月同辉998

齐鲁大地指山东省,因周朝时齐国、鲁国皆在今山东省版图上;
燕赵大地指河北省,因周朝时燕国、赵国皆在今河北省版图上;
荆楚之地指湖北省,因古代荆州和古楚国皆在今湖北省版图上;
三晋之地指山西省,因今山西省是周朝时晋国之地,晋国后来又分裂成了韩、赵、魏三国;
三秦之地指陕西省,因今陕西省是周朝时秦国的发源地,秦朝灭亡后,项羽又在咸阳周围封了三个王,所以后来的人们就把今陕西称为三秦。
潇湘之地指湖南省,因潇水河和湘江皆在湖南省。
大姨111188
齐鲁大地是山东,燕赵大地是河北,荆楚之地是湖北,三晋之地是山西,三秦之地是陕西,潇湘之地是湖南