贾宝玉和林黛玉有什么性格特点

经玥源赋
林黛玉:人有聚就有散,聚时欢喜,到散时岂不清冷?既清冷则生伤感,所以倒不如不聚的好。比如那花,花开时令人爱慕,谢时则增惆怅,所以到时不开的好。

总的来说黛玉是抑郁质的女子,易感怀伤时,比较叛逆

贾宝玉:只愿常聚,生怕一时散了添悲;那花,只愿常开,生怕一时谢了没趣;只是,到筵散花谢,虽有万种悲伤,也就无可奈何了。

宝玉其实是似水的性格,心细却害怕孤单寂寞
沃哲茂3l
林黛玉:人有聚就有散,聚时欢喜,到散时岂不清冷?既清冷则生伤感,所以倒不如不聚的好。比如那花,花开时令人爱慕,谢时则增惆怅,所以到时不开的好。
总的来说黛玉是抑郁质的女子,易感怀伤时,比较叛逆
贾宝玉:只愿常聚,生怕一时散了添悲;那花,只愿常开,生怕一时谢了没趣;只是,到筵散花谢,虽有万种悲伤,也就无可奈何了。
宝玉其实是似水的性格,心细却害怕孤单寂寞
隗沛闳淑惠
善良多情、大胆叛逆;才华横溢、脆弱敏感
小厨艺术家
贾宝玉
叛逆,反封建
林黛玉,小性,多疑,又很有才华
纳翎家云逸
林黛玉的多疑和敏感