我家电脑为什么老自动关机?

五琼怡嵇耀
应该是以下原因造成的,请逐项检查:

自动关机故障排除的方法:

1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。
2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。
5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。如果风扇不正常,更换CPU风扇。
7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。
自动关机故障排除方法:
1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。
2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。
5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。如果风扇不正常,更换CPU风扇。
7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源
如果您还有关于电脑软硬故障的问题,请访问雨林木风交流论坛,那里有专业工程师来共同解决您的问题。
雨林木风交流论坛地址:http://dx.ylmf.net/?u=1177698
暴凝荷冒婧
电脑无故自动关机
建议:
先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
我的电脑为什么会无故重启?
如果是在运行游戏或者大型软件的时候无故重启的话,主要原因是电源功率不够,毕竟配置中的设备数量不仅多,而且其中耗电量大的配件也不小。根据阿当的了解,一般电源都是采取电源的峰值功率作为标称功率,而不是电源的额定最大功率,建议利用其它300W电源进行替换检查,看看问题是不是出在电源上。
如果是在日常应用比如上网的过程中无故死机的话,那么这有可能是内存出现了一些问题(如果没有超频的话)。你可以尝试更换内存的插槽位置,如果方便的话还可以找朋友的内存进行替换检查,看看是内存本身的问题还是主板的问题。当然,还有一个可能性非常大的原因就是处理器或者显卡等配件的散热不好,从而导致无故重启,希望你仔细检查一下处理器等配件的温度。
赫耘豪线歆
应该是散热不好,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,在加上现在的网游做的挺大的,电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑保护性关机.
夔芃芃理寿
是不是CPU太热了,我的笔记本就是自动关机,风扇不行了,换一个就好,10几块钱~!
苦玟0hM