初中会考不及格可以上高中吗

小圆帽聊汽车

学校不给发毕业证上高中看的是中考时的成绩。初二会考时地理没过,在初中的平时成绩无关。初中会考如果不及格的话还有补考的机会。

初中会考就是毕业的考试,就是必须通过会考才能拿毕业证。会考的内容很简单,但也很重要。中考也是建立在会考的基础上,就是会考通过了才可以中考。

扩展资料:

初中会考主要考生物、地理这两个科目,初中会考主要是对这两个科目的整理,看看你对这两个科目的学习掌握程度,只有这两科全部通过才有可能获得初中毕业证书,所以对于想要初中毕业证书的同学们,初中会考是很重要的。

会考的重要程度每个省份都是不同的,有部分省份的会考成绩会影响中考成绩的,如果会考成绩的不好的话可能会影响上重点高中,所以说,初中会考还是很重要的。

参考资料来源:百度百科-会考

阿藏聊教育

会考不及格先不要着急,每学期都是有补考的机会的,初中会考就是必须通过会考才能拿毕业证。会考的内容很简单,但也很重要。中考也是建立在会考的基础上,就是会考通过了才可以中考。

评价手段

高中毕业会考对高中教学工作的指导作用是显而易见的。①会考能够引导高中教师树立面向全体、全面发展的教学理念。会考中的九门课程全面评价了中学教学,评价每一个学科,评价每一个学生,不论你学习优秀还是学习困难,都要经过毕业会考来检验。

这样,高中教师就得树立面向全体、全面发展的教学理念,扎扎实实地搞好平时的教学工作,面向全体学生,落实每一个教学环节,提高教学效率,保证全面提高质量,至少要让每一个学生顺利地通过毕业会考。

②会考能够促使各个高中设法开齐课程(包括选修考查课程和社会实践课程)。在“3+2”和“3+X(文理分科)”模式时,文理分科是常见的作法,学文科和学理科都只看重六门功课,六门高考科目之外的东西一概没有兴趣,此时偏科是学生的共同特点,开好六门课是学校的共同作法。

这个时候,许多学校连课程都开不齐,有的连老师都没有,如生物课、地理课、音乐课、美术课、劳动技术课等。会考改变了这种现状,各个学校都得完成教学计划规定的所有课程,哪怕是应付也得通过省级会考这道门槛。

不然,学生毕业不了,学校无法向家长和社会交代。特别是高中办学主体开放以后,什么人都可以办学,教学质量由谁来监督,这成了教育主管部门关注的重要问题,会考无疑承担着这一重要任务。

只要会考过关,说明学生学业达到省级规定水平,教学质量容易被社会认可。这也是评判一所学校是否合格的重要标准。

③会考有利于引导各个高中重视实验操作课程。实验操作课是中学向来被少学校所忽视,因为它费钱费事,还收不到明显的效果,有的学校甚至连实验设备都不齐全。推选高中毕业会考并且要求考查实验操作后,各个学校就不得不重视实验操作,改变了忽视实验操作课程的现象。

④会考能够克服因地域因素或师资因素造成的教学水平差异,促使不同水平的学校向着会考的统一水平看齐。这一点是不需要说明的事实。

⑤会考有利于评价高中教师的工作绩效。毕业会考中各学科的考试内容与要求,严格以普通高中新课程计划和教材的基本要求为依据,注重考核学生对学科基础知识和基本技能的掌握程度,加强考试内容与社会实际和学生生活经验的联系,重视考核运用所学知识分析问题、解决问题的能力,以利于创新精神和实践能力的培养。

根据这一原则命题与考试,必定能够准确评价教学质量,当然,也就能够准确评价教师的工作绩效。这比平常学校自己命题考试评价教师的信度要好不知多少倍。正因为如此,多年来不少学校和教育行政部门都把会考情况作为评价学校、评价教师的重要依据。

以上内容参考:百度百科-会考

买长青可壬
上高中看的是你中考时的成绩,与你在初中的平时成绩无关。
会考是为了给那些不上高中的同学拿到初中毕业证的前提。
你能考上高中,还要个初中毕业证干吗啊。
我连高中毕业证都没有就上大学了。高二会考时地理没过(我学理科,高考不考地理),学校不给发毕业证。
矫勇独嘉宝
可以,现在不是普高了吗?而且只要有钱,拖点关系,什么高中不能上,大学都可以,社会就是这么污!