在4s店做汽车备件管理员有前途吗?

hcy电子数码

还行。4s汽车备件管理员可以晋升备件经理(做满1年半后可以应聘别的4S店的备件经理) 备件经理努力学习特别是售后毛利、进场台次、工时管理、备件周转等等。

 一年到三年可以应聘站长或者服务经理的岗位。 总经理是售后站长(服务经理)提拔的! 自己规划快4年后就可以先成为一家4S店的总经理了。

其实每个工作不一定说要做很久,只要你在不断的学习中,工作也是变动的。最好在专业学校花几个月学下相关的汽车技术。

岗位要求:

1、一年以上汽车配件管理或控制相关领域操作工作经验,;

2、中专或以上学历,汽车相关专业;

3、熟悉厂家的订货流程,对汽车零配件库存的订、进、销流程有一定的了解,责任心强;

4、熟练操作办公管理软件,有c1以上驾照优先。

吾希荣蔺黛
你好!
我在车圈工作了7年多一点换了4各品牌
以下个人经验:
备件专员做好了可以晋升备件经理(做满1年半后可以应聘别的4S店的备件经理)
备件经理努力学习特别是售后毛利、进场台次、工时管理、备件周转等等。
一年到三年可以应聘站长或者服务经理的岗位。
有很多总经理是售后站长(服务经理)提拔的!
自己规划好快的话4年后你就可以先成为一家4S店的总经理
作几年应聘到厂家就可以养老了!
我上一个店
的总经理就是备件保管起家的只不过他用了6年(很值了你算算看2006年他月薪900+岗位绩效
2012年他年薪35万有分红
今年3月份特招到东风厂家做讲师了虽然略低了点收入但全国各地飞并且可以养老了)
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
按规定做好物资设备进出库的验收、记帐和发放工作,做到帐帐相符。

随时掌握库存状态,保证物资设备及时供应,充分发挥周转效率。

定期对库房进行清理,保持库房的整齐美观,使物资设备分类排列。存放整齐,数量准确。

熟悉相应物资设备的品种、规格、型号及性能,填写分明。

搞好库房的安全管理工作,检查库房的防火、防盗设施,及时堵塞漏洞。

前景还可以,做好了可以提升到配件经理,也可以自己开店