秦始皇是什么时候统一六国的?

青岛牛仔3a55a8f

秦王政二十六年(公元前221年)王贲率军南下攻打齐国,齐王建不战而降,齐亡。至此秦灭六国,一统天下。当时还有卫国作为附庸存在,秦二世元年即前209年被废。至此诸侯割据称雄的封建国家结束,专制主义的中央集权的汉族统一国家开始了。这是古代历史上特殊的伟大事件。作为一个大一统王朝,在幅员辽阔的统治区域内,创立了高度集中的中央集权的政治制度,“器械同量,同书文字。”

秦灭六国之战示意图

huq6
秦始皇嬴政从公元前230年到前221年先后攻灭关东六国,完成国家统一,后北击匈奴,南并百越,建立中国空前统一的大帝国。在政治、军事、经济、交通、文化及对外开拓诸方面,采取了一系列新的政策,大大加强了全国之一统,对后世亦产生颇大的影响。

  秦朝结束了自春秋起五百年来诸侯分裂割据的局面,成为中国历史上第一个以华夏族为主体、多民族共融的中央集权制国家。首创了皇帝制度、以三公九卿为代表的中央官制,废除分封制代以郡县制,彻底打破自西周以来的世卿世禄制度,强力维护了国家的统一、强化中央对地方的控制,奠定中国大一统王朝的统治基础,故称“百代都行秦政法”。

  秦朝王室嬴姓,故史书上别称嬴秦,以别于其他国号为秦的政权。秦始皇死后秦二世胡亥与赵高合谋篡改秦法导致秦末农民起义。公元前206年,秦王子婴向刘邦投降,秦朝灭亡,国祚共十五年。
我随心动6699
秦始皇灭6国,采取的顺序是先易后难,先北后南,远交近攻,公元前230年,秦始皇派军队进攻韩国,俘虏韩王安。公元前228年,秦军攻破邯郸,赵王被迫投降,赵国灭亡。公元前225年,魏王投降。公元前223年,秦国占领楚国首都寿春,俘虏楚王,楚国被灭亡。公元前228年,秦军攻破邯郸,赵王迁被迫献出赵国的地图降秦,公子嘉却带着一伙人逃到代郡,自立为王,公元前222年将其俘虏,至此,秦统一了北方。公元前221年,秦兵攻打齐国首都临淄,齐国彻底灭亡。这样秦始皇完成了六国统一,开创了中国历史新局面。
百度网友5300c0f
公元前221年秦始皇统一了六国,结束了中国自春秋以来长达500多年的诸侯割据纷争局面,建立了中国历史上第一君主中央集权国家,即秦朝,秦朝就是中国历史上第一个中央集权的封建王朝。
2002qhsh
秦始皇从公元前230年攻打韩国到前221年灭齐国结束,共计10年的时间,先后按顺序消灭韩,赵,魏,楚,燕,齐六国,结束了中国自春秋以来长达500多年的诸侯割据纷争的局面,建立了中国历史上第一个君主中央集权国家,即秦朝。