SQL Server2008如何连接远程的服务器

浦念文朴邈
这个问题单操作都有点麻烦,熟练就没事,
允许远程、关防火墙,创账号,防问时用SQL服务器的IP访问
还有一个要打开SQL设置里的可以远程访问(设置手动,自动那个)
如果提示错误,就按提示的去弄,都是防火墙,远程,SQL账号,防问用的IP这些问题。。。多操作就懂了
Storm代理
帖凡白于璟
游戏玩家

sqlserver2008设置
开启远程连接
前一段时间,学生分组做项目,使用svn工具,要求功能使用存储过程,在数据库这块出现这么一个问题:
a学生在他的数据库上添加了存储过程,需要其他的b,c,d三个学生在各自的数据库上添加这个存储过程,
提供的解决方式就是使用同一个数据库,实现远程连接。
-----------------------------------------
sql
server
2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,
如果想要在本地用ssms连接远程服务器上的sql
server
2008,需要做两个部分的配置:
1,sql
server
management
studio
express(简写ssms)
2,sql
server
配置管理器/sql
server
configuration
manager(简写sscm)
有两点要注意:
1,2005的外围应用配置器在2008中换了地方
2,有些设置生效需要重启一下sql
server
-----
1.
启用混合登录模式
step
1:
打开ssms,用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”
step
2:
左侧选择“安全性”,选中右侧的“sql
server

windows
身份验证模式”以启用混合登录模式
step
3:
选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定step
3:
选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定
step
4:
展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性
step
5:
左侧选择“常规”,右侧选择“sql
server
身份验证”,并设置密码
step
6:
选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”
step
7:
右击数据库选择“方面”
step
8:
将“remoteaccessenabled”属性设为“true”,点“确定”[服务器配置]
step
9:
至此ssms已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用
step
10:
下面开始配置sscm,选中左侧的“sql
server服务”,确保右侧的“sql
server”以及“sql
server
browser”正在运行
step
11:
以下为英文版本界面。如图:右侧的tcp/ip默认是“disabled”,双击打开设置面板将其修改为“enabled”
step
12:
选择“ip
addersses”选项卡,设置端口“1433”
step
13:
如图将"client
protocols"的"tcp/ip"也修改为“enabled”
step
14:
配置完成,重新启动sql
server
2008。此时应该可以使用了,但是还是要确认一下防火墙。
sql
server
express安装以后,默认情况下是禁用远程连接的。如果需要远程访问,需要手动配置。
打开防火墙设置。将sqlservr.exe(c:\program
files\microsoft
sql
server\mssql10.sqlexpress\mssql\binn\sqlservr.exe)添加到允许的列表中。0