下面是对【哥林多前书16:2 】 的理解,请问是否正确?

对【哥林多前书16:2】的理解经文内容:“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”解经:1、《哥林多前书》是大约公元55年左右,保罗居住在以... 对【哥林多前书16:2 】 的理解
经文内容:“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”
解经:
1、《哥林多前书》是大约公元55年左右,保罗居住在以弗所教会时给哥林多教会写的书信,因为听说哥林多教会出现了很多问题,所以写信去教导他们怎么处理。
2、哥林多教会过去交奉献时,可能经常没有提前统一准备好,有临时现凑的现象,所以保罗在信中嘱咐他们,以后对于信徒所交奉献要提前统一交到教会,不要临时现凑,这样子工作更方便。
3、上述经文虽然没有明说哥林多教会是在七日的第一日聚会,但从本节经文及上下文可以清楚地看出,哥林多教会应该是在七日的第一日聚会。
4、 按现时代弟兄姊妹们历来的做法,一般都是在聚会的日子交奉献,周六聚会就周六交奉献,周日聚会就周日交奉献。从上述经文中可以看出,保罗要求哥林多教会在七日的第一日交奉献,即要求大家在这一天聚会时顺便把奉献都留存在教会里,由此可以推断出,哥林多教会应该是在七日的第一日聚会。
5、如果哥林多教会是在七日的第七日聚会,保罗不会安排大家在每个第一日交奉献的(见“每逢”),这样子做不符合常理!(保罗是个绝顶聪明的人,他不会做那样的傻事!)
6、“每逢七日的第一日”,“每逢”这两个字说明保罗要求哥林多教会的教友在每个七日的第一日交奉献,足以证明哥林多教会每个七日的第一日聚会。
7、从【哥林多前书16:1 】 可以看出,加拉太教会也应该是在七日的第一日聚会。
百度网友1addbdf
下面是对的,理解是正确的