什么是肩周炎啊?

百度网友e79995
肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。肩周炎是什么症状?一、肩周炎患者肩部疼痛:起初时肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或顿痛,或刀割样痛,且呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能成寐,尤其不能向患侧侧卧,此种情况因血虚而致者更为明显;若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。二、肩关节活动受限:肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内外旋更为明显,随着病情进展,由于长期废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降,使肩关节各方向的主动和被动活动均受限,当肩关节外展时出现典型的“扛肩”现象,特别是梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。三、压痛:多数肩周炎患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头腱沟。四、肩周炎患者怕冷:患肩怕冷,不少患者终年用棉垫包肩,即使在暑天,肩部也不敢吹风。肩周炎的治疗原则,第一是自己主动功能锻...自我治疗的肩周炎方法有什么?1、自然站直身体,两脚分开与肩膀同宽, 两手自然垂直,肩膀用力,先从前往后方向做画圈...请问肩周炎怎么治疗?要使肩周炎的疗效好,首先要明确诊断,使治疗能有的放矢,取得良效。要详细地鉴别诊断,以...肩周炎的治疗方法肩周炎治疗通常是针灸、推拿、拔罐、放血,举肩关节的活动,主动和被动的活动。肩周炎主要...肩周炎早期症状有哪些肩周炎在早期的症状最明显的就是疼痛,刚开始的时候是比较轻微的疼痛,如果患者不注意,没...得了肩周炎怎么办得了肩周炎以后首先不要盲目的用力活动患处,避免加重病情,一定要到正规的医院就诊,医生...肩周炎的特征由于肩周肌肉或者肌腱组织的劳损,首先感到肩关节的疼痛,特别是肩关节外展、前屈或者上举...肩周炎的特征肩周炎的特征是发病年龄一般在50岁左右肩周炎怎么锻炼?肩周炎的锻炼,主要是包括,患者积极主动锻炼和被动锻炼
Fairyzhol

肩周炎是一个比较笼统的称呼,主要是肩关节周围软组织、肌腱、韧带的一个无菌性炎症,统称为肩周炎。目前狭义的肩周炎主要是指冻结肩,也是指的五十肩,主要是由于肩关节受到物理刺激,还有包括年龄导致的激素水平变化所造成肩关节的疼痛、活动受限这样的症状,叫做肩周炎,也叫做冻结肩或五十肩。另外还包括肩袖损伤,肩部肌腱断裂、磨损或者肩部撞击征,还有其他肩关节的疾患,包括肱二头肌长头腱炎症或者肱二头肌长头腱的断裂也会出现类似于像肩周炎引起的疼痛、活动受限的类似症状。
墩墩儿冷知识

肩周炎是以肩部为主,逐渐产生疼痛,晚上由为严重,逐渐加重,肩关节活动功能受且日益加重。肩周炎常见现象表现,如手麻、头晕、头疼、失眠、颈肩酸痛、容易落枕、恶心、心慌、耳鸣力气不足、关节酸胀、关节疼痛、活动受限等等,严重后会导致肩关节不能上举,吃饭、梳头等严重影响。
小土豆ycm

肩关节周围炎就是肩周炎,有的地方称之为五十肩。
以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩关节周围炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。
Julie林凡

肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。本病的好发年龄在50岁左右,是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。

有观众朋友问什么叫肩周炎?这个在临床上也非常多见,肩周炎顾名思义就是肩膀周围组织的炎症,广义上来说,就是肩膀上的炎症都可以统称为肩周炎,但是现在我们一般所说的肩周炎是指肩膀的软组织这的一些疼痛,这个我们常说的叫五十肩,或者叫冻结肩,肩凝、漏肩风都是指这个我们现在所说的肩周炎。

顾名思义这个名字的意义里面就有它的病因病机涵盖在里面了,比如说这个病叫五十肩,说明什么呢?说明这个病五十岁的人特别容易得,当然了现在随着生活的艰辛,咱们同广大的观众朋友们工作压力都特别大,平时生活压力也比较大,所以我们得这样的病的人越来越年轻,四十多岁的人开始有肩膀疼的,我们所说的五十肩的这个症状了。

还有这个病又叫冻结肩,什么叫冻结肩呢?你看冻结说明跟冷相关,那么这个病就是跟寒冷是相关的,还有这个名字叫肩凝,凝就是凝固的凝,什么意思呢?就是肩膀凝在一起动不了了,说明这个病是很难活动的,就是一旦得了这个病以后,肩膀的活动就会受影响,还有这个名字又叫漏肩风,那么漏肩风你看这个名字有一个风在里面,说明这个肩周炎这个病跟风也是相关的。

所以我们总结来说肩周炎这个病跟年龄相关,岁数越大越容易得,一般40岁以后的人就有这个倾向了,50岁以后的人得的就非常的多,还有这个病跟我们所说的邪气相关,比如说风邪、寒邪、劳累都是有关系的,一旦遇到了这样的因素之外就可以引起我们的肩膀的这种疼痛,就是我们所说的肩周炎。