请用SQL语言完成以下操作 检索选修了 操作系统 或 数据库 课程的学号和成绩

将新月仍秋
你先把这句单独拿出来跑一下
select sno,cno,grade,dense_rank() over (partition by cno order by grade desc) rn from sc
其中这个是一整句,你不要分开,这一句的意思是按课程号分组,并按成绩倒序排序,跟这个类似的函数有几个(row_number和rank),其中dense_rank代表如果两个100分,一个99分,两个100分的并列第一,99分那个排第三,rn就是给上边那句第四个字段,也就是dense那句的结果起个别名叫rn,最后外边一个嵌套,得出排名在前三的人
ZESTRON