聊一聊,为何自己榨的豆浆没有外面卖的现磨豆浆好喝呢?

影子bytidb02017
工艺不一样导致口感不一样。豆子泡或者不泡,直接丢进去。进入搅拌机边加热边打碎。可能有过滤,但是过滤不强,因为是豆渣混合的,口感浓,颜色黄,也比较浊。我个人觉得并不算好喝,够香不够顺滑。即便是这个豆子用高压锅压过之后完全无渣,我也不觉得好喝。实在太厚了,像吃稀释过的芝麻糊,兑水也没用。但是很多人爱喝这种,觉得浓稠有营养,觉得健康有纤维素多助消化。但我还是不爱喝。
卖萌ptweie0e
其实就是我记事起,家里一直做豆腐,可以说是远近闻名,周围镇子的人也会来买, 为什么没有外面的好喝? 因为你们在家做的那个根本就不能叫豆浆, 浆是水字旁的,是液体,豆浆机做出来的叫糊,是半固态物质。 豆浆机磨豆和煮沸是在一起的,最主要的是黄豆是带壳磨的…做豆浆是一门手艺,不是一台机器能替代的,所以你说为什么家里做出来的和外面的不一样? 恕我直言,家里做的根本不配叫豆浆。
知98723守衣918
我是长期喝豆浆的,不喜欢豆浆机每天早上慢吞吞打出一杯滚烫喝不下去,超浪费时间的豆浆,所以自己研究出一套方法。东北黄豆放烤箱150度烤20分钟,温度宜低不宜高,烤之前先洗,然后在烤盘上均匀的铺平再烤,烤好后拿出烤箱晾一会,我是一次性烤2斤,然后放在那里随用随取。35克黄豆加800毫升开水,糖少许,破壁机打3分钟,香浓无渣,可以加5克糯米,口感和口味都会更好。
BD小葵dcsifcd36c
家庭制作豆浆口感跟不上重要的原因就是豆浆机的选择,专业的豆浆机那真的是豆浆机里面的战斗机啊!程序设定好,转速先慢后快,时间不能太短也不能太长,我尝试过一般三分钟口感最好!
gqylucb1a3
现在市面上卖的豆浆一般分两类,一类是现磨的,这种不好喝,有渣。还有一种是成品豆浆,很多都是豆粉充调的。