自己在家怎么做蛋糕啊???

驹成华嫣
楼主可以尝试下电饭锅做蛋糕哦..
即简单又美味..
材料:3个鸡蛋~半瓶牛奶,4勺糖,一勺蜂蜜(可根据口味),面粉若干
做法,
1.准备两个干净的碗,不要有水,把蛋清蛋黄分开,各放入一个碗里,尽量分的彻底点。
2.先在蛋黄里放入白糖,蜂蜜,搅拌均匀以后加如牛奶,最后加入面粉,一点点加,直到变成稀稀的糊状,比做饼的那种稀点,如果面粉多了就加点奶。
3然后我们就打蛋清,可以在蛋清里加一指甲大小的盐,然后开始打,要朝一个方向打,打到蛋白看上去像奶油,在碗里倒不下来的时候就打好啦。
4.然后我们加一半的蛋清到蛋黄调好的糊里,上下搅拌均匀,不要画圈搅拌哦,均匀后再加入剩下的蛋清,等全部搅好后放在一边。
5.然后电饭锅出场,倒一点点的油,防止粘住,盖上盖子,按下煮饭,跳起来以后吧我们调好的蛋糊倒进去,盖上盖子按下按钮开始烧,等他跳起来了,不用管他,等个20分钟后再按一次,等他这次跳起后十分钟我们打开盖子~香喷喷,软绵绵的蛋糕就做好啦~
羿利叶向酉
用平底锅做简单
材料是
:全蛋2个,细砂糖50克,低筋面粉50克,融化奶油液15克
做法是
:全蛋和细砂糖放入调理盆中,用打蛋器打至松发(纹路不消失的程度,不要打过了)
加入低筋面粉搅拌均匀,最后加入奶油液拌匀成面糊
平底锅内铺烘焙纸,放入模具(无底),面糊倒入,盖上锅盖,小火18~20分钟,关火焖15分钟
蛋糕底做好了
然后就可以抹上奶油了
斯文且清正的小牡蛎3

怎么做蛋糕,自己在家应该怎么做蛋糕

羽晨969

面粉要低筋的

美食青风

在家里做蛋糕