党章总纲规定,科学发展观是

中共十八大通过新党章,把“科学发展观”列入党的指导思想。据此回答1—4题。1.科学发展观是马克思主义哲学在当代中国的新发展。新党章指出,科学发展观是马克思主义关于发展的世... 中共十八大通过新党章,把“科学发展观”列入党的指导思想。据此回答1—4题。 1. 科学发展观是马克思主义哲学在当代中国的新发展。新党章指出,科学发展观是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现。这主要说明( ) A.有什么样的世界观就有什么样的方法论,世界观决定方法论 B.世界观和方法论是同一个问题的两个方面,世界观就是方法论 C.哲学既是关于世界观的学说,又是关于方法论的学说 D.马克思主义哲学是科学的世界观和方法论的统一 展开
轮看殊O

党章总纲规定、科学发展观是:指党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,立足社会主义初级阶段基本国情,总结中国发展实践,借鉴国外发展经验,适应中国发展要求,提出的战略思想。

它是中国共产党的指导思想,已被列入《中华人民共和国宪法》和《党章》。

党章总纲规定,科学发展观主要内涵:

胡锦涛同志在十七大报告中提出,在新的发展阶段继续全面建设小康社会、发展中国特色社会主义,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。

胡锦涛说,科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现。

同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

上海易动
蓝雪儿老师

党章总纲规定、科学发展观是:指党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,立足社会主义初级阶段基本国情,总结中国发展实践,借鉴国外发展经验,适应中国发展要求,提出的战略思想。

它是中国共产党的指导思想,已被列入《中华人民共和国宪法》和《党章》。

党章总纲规定,科学发展观主要内涵:

胡锦涛同志在十七大报告中提出,在新的发展阶段继续全面建设小康社会、发展中国特色社会主义,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。

胡锦涛说,科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现。

同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

盖振葛智明
D