老感觉睡不醒是怎么回事?

瓮清秋艾斯
引起白天嗜睡或睡不醒的主要原因有3种:一是没睡够,即睡眠时间过短;二是睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,有呼吸间歇现象;三是患有发作性睡病。对于前两种原因引起的嗜睡较容易对症解决,但对于发作性睡病这种疾病,人们了解的恐怕就很少了。发作性睡病多在青春期以后起病,年龄一般在15~25岁之间,一旦患上这种病,如果不及时发现和治疗就会苦恼一生。确定患者是否患有发作性睡病,可以通过腰穿获得脑脊液,测量其中的下丘脑分泌素含量,如水平很低,就能支持该疾病的诊断。
发作性睡病一般不会引起其他器质性病变,早诊断、早治疗可以避免病情的进一步发展,更多的嗜睡患者是可以摆脱苦恼的。针对发作性睡病的药物分为三种,一是可以改善白天嗜睡状况者;二是可以消除猝倒的药物;三是可以改善夜间睡眠者。患者确诊后应该在医生的指导下应用。
泰倾待牛26