检查乙肝两对半,主要是检查什么呢?

针秋灵裔彩
游戏玩家

病情分析:你好,乙肝两对半检查,是检查乙肝表面抗原和抗体,E抗原和抗体,核心抗体。指导意见:乙肝两对半检查主要是检查你是否感染上乙肝病毒。
穰梦菲代欣
病情分析:您好,您说的很对乙肝两对半检查主要是看是否存在乙肝病毒感染和感染的程度。指导意见:乙肝两对半中最主要的是表面抗原,如果此项阳性,就说明存在乙肝病毒感染了,可能是乙肝携带者或乙肝病人。
隗媛时品
乙肝两对半学名叫乙肝五项,包括乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。如果乙肝两对半的检查结果为以上五项的第一、三、五项为阳性的话就是乙肝大三阳,如果第一、四、五项为阳性的话就是乙肝小三阳。希望我的回答能对你有帮助啊!
星兰英谏又
具体查的是乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝E抗原、乙肝E抗体、乙肝核心抗体。用来判断有无乙型肝炎。还可区分大小三阳。如有疑问,欢迎追问,如果满意,请您采纳。