初一上语文作业本24课《散文诗两首》答案

Lucky柶叶愺
1、B 2、天籁、迷人、天真、动人 3、语文书下注释
阅读理解:
4、时间顺序,从沐浴后、吃过午饭、黄昏,看出来的。
5、 把花比作孩子,既赞美了孩子的可爱,也形象地写出了母子之间互相爱护的情感,同时花儿也象征祖国的未来,金色意味着光辉。
6、不妥当,因为这样写更亲切更直接地表达感情,表达了对母亲深深的爱。
7、读出了妈妈焦急、又惊又喜、疼爱孩子的心情。
8、雨打红莲,荷叶护莲。
9、(烦闷)——仍是不适意——(不宁的心绪散尽)——心中深深地受了感动
10、心中雨点象征着人生中的风风雨雨、坎坷和磨难,只有母亲才是保护我度过人生坎坷的人。这句话,点明中心,深化主体,表达了对母亲深深的爱。
11、①体现了母爱的无私与伟大,表达了我对母亲的依赖和感激之情。句式整齐,读来亲切柔和。②妈妈用慈爱的眼光看着我,脸上展现出灿烂的笑容,说:“好女儿,你终于长大了。”说完,妈妈紧紧地抱着我。
贺彦s
你没买全解吗?????
匿名用户
俺也在找
顶峰合格飞机
me也在找
是基础训练吗?如果是,请把题目写下来吧 !!!
不然我怎么给你答案啊