法语字母有哪些是不发音的?

一颗小石头haha
1.
词尾巴规则:单词词末字母的发音规则
元音字母中只有E在词尾不发音。
例如:
ami
[ami],
amie
[ami]多数的辅音在词末通常不发音,除了c,f,l,r,这四个字母大多数情况下载词尾发音。记忆它们的方法很简单,(长C发F丽L人R)
。例如:
sac
[sak]
c在词末发k
;vif
[vif];mal[mal];soir[swar]词末的c,有时候也不发音。例如:estomac[εst
ma],
porc[p
r],
franc[frɑ
],
blanc:[blɑ
]词末的f,有时候也不发音。例如:nerf
[nεr]词末的l,有时候也不发音。例如:gentil:[
ɑ
ti],cul[ky],outil[uti]
2.
字母E的不发音情况:
元音字母前或后:Jeannette
[
anεt],
soierie[swari]在同一个节奏组中,“元辅e辅元”
:
samedi
[samdi]词末
豆程秋k
1.
词尾巴规则:单词词末字母的发音规则
元音字母中只有E在词尾不发音。
例如:
ami
[ami],
amie
[ami]多数的辅音在词末通常不发音,除了c,f,l,r,这四个字母大多数情况下载词尾发音。记忆它们的方法很简单,(长C发F丽L人R)
。例如:
sac
[sak]
c在词末发k
;vif
[vif];mal[mal];soir[swar]词末的c,有时候也不发音。例如:estomac[εst
ma],
porc[p
r],
franc[frɑ
],
blanc:[blɑ
]词末的f,有时候也不发音。例如:nerf
[nεr]词末的l,有时候也不发音。例如:gentil:[
ɑ
ti],cul[ky],outil[uti]
2.
字母E的不发音情况:
元音字母前或后:Jeannette
[
anεt],
soierie[swari]在同一个节奏组中,“元辅e辅元”
:
samedi
[samdi]词末
西瓜西施pp
b
一般发音,但在组合obj中,连诵中发音,在词末一般不发音
d
发[d]音,但在词末一般不发音,在连诵中发[t]音
g
在a,o,u前读做[g],在e,i,y前发[z,]音,在连诵里发[k]音,在词末一般不发音
h
永远不发音,但有嘘音和哑音的区别,嘘音前不能省音,而哑音前必须省音
m
一般发[m]音,但有时他是鼻音符号,但在连诵中仍然发[n]音,在n前,一般不发音
x
读做[ks],或[gz],在词末一般不发音,在连诵中念[z],在dix,six等词里念[s]