如何评价周杰伦的《娘子》这首歌?

康小宁77188e0002b
周杰伦拍过很多音乐录影带,印象比较深刻的是《娘子》。《娘子》这首歌,因为是周杰伦最满意的作品之一,唱片公司特别请到导演邝盛执导,找来七位扮相宜古宜今的女模特儿充当他音乐录影带中的“娘子”,开拍时间特别选在半夜两点,为了呈现古代与现代的意境,拍摄地点选在古装戏大本营中影文化城。
jmdzwyd8a24
周杰伦的第一首中国风作品【广义中国风,不是狭义的抒情中国风】,这首歌的歌词是中国风的,旋律和编曲都是R&B,独特有新意,前面那段rap是周杰伦即兴录进去的,展现了非常不错的功力,带着一种早期周杰伦独有的周氏忧郁,编曲也很好听。这首歌堪称周杰伦的几大神作之一,喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人会根本听不下去。
知哥94560乩吓238c0
如果喜欢听旋律,不妨去听听游戏或影视作品的配乐。韵律都是非常非常耐听的,因为他们的作者都是一些非常低调且真正懂乐律的制作人。 娘子这首歌的旋律,有点古罗马或古巴比伦的味道,在大菠萝2的第二幕沙漠场景里,有类似诡异且浪漫的背景乐。