怎么治疗强迫症

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

塞巴斯钦32
  首先你应该先确定是否是强迫症,还是只是习惯而已。一般来说,只要不影响正常的生活,轻微的强迫症并不需要治疗,也不用太过于担心。
  如果真的对生活产生了严重影响,还是建议你去咨询专业的心理咨询师。
  以下是几种能起到缓解作用的方法。
  听其自然法
  首先要确信世上并没有十全十美的事物。残缺也是一
  种美, 维纳斯的断臂被世人称为/ 完美的美0 就是例子。此
  法在于减轻和放松精神压力, 做任何事情的时候都顺其自
  然, 做完就不再想它, 不再评价它了。
  任何事情听其自然, 做完就不再想它, 不再评价它, 如
  好想有东西忘了带就别带它好了, 担心门没锁好就没锁好
  算了, 经过一段时间的努力, 强迫症状会慢慢消除。
  宣泄疗法
  让患者说出自己的紧张情绪, 如自己过去曾在某个情
  景或某个时候受到的心理创伤、不幸遭遇和长期的紧张、焦
  虑、恐惧心理等, 把内心的痛苦情绪尽情地发泄出来。说出
  自己的恐惧, 也就降低了恐惧; 说出自己的紧张, 也就缓解
  了紧张。
  转移注意力
  当出现强迫症状时, 要想办法转移注意力, 尽快脱离现
  实症状, 摆脱痛苦。
  不做完美主义者
  强迫症患者常常有完美主义性格, 但世界上不存在十
  全十美的完人, 我们可以尽力把该做好的事做好, 但每个人
  都应承认和接受自己有犯错误的可能。
  多参加文体活动
  从事各种有趣的文体活动, 可以解除生活或工作中的
  单调、乏味, 减少精神压力和紧张情绪。坚持正常的学习与
  生活, 做自己应该做的事, 让生活充实起来, 就会减轻症状
  的干扰, 恐惧和焦虑也会逐渐减轻。
marsimass
1.社会交往是最好的治疗方法。
2.你有强迫症但并不影响你社会交往。这种思维方式和现实例子数不胜数。
3.有些性格是你的天赋,也许和主流社会价值并不相符,但它都是你的性格,要学会合理理解自己。
ksdb0468473
当你觉得知不治疗都一样的时候就好了
你不知道的事

强迫症是什么?