怎么去南浔古镇,南浔古镇在哪里/怎么坐车

偶梅花象婷
湖州站下车,坐101,直接到南浔泰安车站。下了车走出车站坐个2路公交车到南浔电影院站下车就到了。
阮桂兰笪棋
风雅南浔曾经最富庶的江南古镇,自有股冷静幽清,在众多古镇中,南浔秀丽却但算不得出挑,只是游人不多,容易亲近。

【特别看点】
1、百间楼沿老运河东、西两岸建造,相传是明代礼部尚书董份为他家仆人居家而建。
2、张静江故居张静江故居系其父张宝善于1898年所建。
3、广惠宫南浔镇知名的道观,俗称张王庙,距今已有900多年历史。
【门票指南】
景点联票:100元/人(如果不去景点,只是在水乡边走走是不要钱的)
【南浔美食】
风味纯正的臭豆腐干。南浔传统甜点“野荸荠”桔红糕也是不错的。
【住宿支招】
入住明代建筑群“百间楼”古宅或沿河的家庭旅馆“枕河之家”,可体验江南小镇风情。“百间楼”古宅推荐古色古香的留荫庐,需提前预定。
【交通指南】
背包客:上海客运总站、上海客运南站、虬江站长途汽车站、上海巴士高速客运(沪太站)、上海长途公司北区客运站都有到南浔的汽车,车票价约50元,车程约2-2.5小时。
自驾车:上海→申苏浙皖高速(a9)→金泽出口→318国道(湖州方向)→南浔