AUTO CAD在实际机械设计工作中用来画三维图的多不?

三维图是不是基本都是用PRO/E等专门软件来设计?... 三维图是不是基本都是用PRO/E等专门软件来设计? 展开
牧锐衡同方
AutoCAD是目前首屈一指平面设计软件,画二维平面图比较多,凭借出色的通用性,在平面制图领域占据超过90%以上的市场。
AutoCAD虽然也能画三维图,但在实际机械设计工作中用来画三维图的很少,主要是相比参数化的3D建模软件而言,其3D建模方面差距比较大,一是操作太复杂,3D建模不方便,装配和修改零件更加麻烦,另外外观色彩渲染不够丰富,不支持三维有限元分析仿真。Autodesk
公司面向机械设计出品的三维制图软件是Inventor,
三维设计Catia/NX/Creo/Proe/SolidWorks/Inventor用得比较多,占据主流市场。
Catia和NX(以前叫UG)属于高端三维软件,曲面造型丰富,在航空航天、汽车行业应用很多,
Creo/Proe属于中高端三维软件,在产品设计和模具设计市场占有重要地位,Creo是Proe的升级软件。
SolidWorks
属于中端三维软件,在三维软件中是使用最方便,最容易学的,在通用机械、钣金应用较多,在中端三维软件中用户数最多,增速最快。
Inventor
是Autodesk
公司面向机械设计出品的中端三维制图软件。
卓导