牛肉丸怎么做比较好吃?

匿名用户

牛肉丸的用料

牛肉 半斤鸡蛋 一个番薯粉 一斤盐 一勺白糖 一勺十三香 两勺料酒 半瓶盖子酱油 一点点耗油 一点点

牛肉丸的做法步骤

将做法保存到手机

步骤 1

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

牛肉剁碎,越碎越好

步骤 2

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

先放入番薯粉,鸡蛋放碗里打匀,再倒入番薯粉中

步骤 3

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

将剁好的牛肉,放入鸡蛋和番薯粉上,少量的水,进行揉面。

步骤 4

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

揉好后,稍微静置一下

步骤 5

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

放入不锈钢的碗中

步骤 6

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

煮好开水,下锅煮,温州的牛肉丸不是圆的,用饭铲儿刮些揉好的面粉团,再用筷子刮入水中

步骤 7

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

煮……如果比较大块,就多煮会儿

步骤 8

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

煮熟,捞出放入碗中,根据个人喜好,可以放入葱,香菜,榨菜,虾皮,芹菜段儿,腌菜,酱油,醋等配料。再倒入煮开的水

倾心教育小辛老师

首先,我们要先准备肉丸,当然种类也是多种多样的。牛肉丸还有瘦肉丸等等。我们可以选择其中的一种,当然混合着也是非常好吃的,我们可以用各种各样的肉丸混合搭配在一起。首先准备好肉丸后,我们就把它清洗干净。如果你想切开来的话也是不错的。可以切开两半,当然也可以切开丝半,如果想切成肉丸丝的话也是非常美味的。肉丸丝的意思就是把肉丸切的很小很小,就像胡萝卜丝一样。
把肉丸弄好,接下来,我们还需要准备其他的材料可以准备和萝卜,玉米。蘑菇,芹菜,这些都是不错的。除了这些还可以准备一些肉的,比如瘦肉,猪肉,牛肉等等。胡萝卜可以把它切成胡萝卜丝,当然也可以切成一片一片的。玉米掰开一粒一粒的也可以切成一块一块的,都是可以的。还可以准备一些蔬菜,比如大白菜,小白菜都是非常不错的啦。
食材全都弄好之后,接下来就去准备一锅水,先把锅洗干净,然后倒入适量的水。水就像是我们平常煲汤那么多就可以了。接下来就是打开媒介,然后等水沸腾之后就把我们的胡萝卜和玉米这些比较难熟的东西先放进锅中。等锅一次沸腾之后,再把我们的准备好的肉丸给放入锅中。再接着煮一两分钟就可以放入蔬菜了。如果有淀粉,或者料酒的话还可以加一些下去。
除这些还可以加入一些豆酱都是非常美味的。在最后一步还可以撒上一些葱花或者香菜,如果你想放鸡蛋下去的话可以打一到两个鸡蛋这样。这样看起来会更加的有食欲更加的美观。接着再放入适量的盐就可以出锅了,如果可以的话,也可以放一些花生油下去。
绿植妹

我们这的牛肉丸是用上等牛肉手工剁成肉泥加入葱姜蒜沫,特制调料面搅拌,再倒入小粉和面一定比例内搅拌均匀,锅放上倒入半锅油冒烟,把搅拌好的用小勺子在手虎口处挤出小丸子放入油锅中炸黄捞出即可,香脆可口。不管干吃还是煮吃都回味无穷

百度网友113fb88

牛肉丸的制作须选用新鲜牛腿肉,剔去筋膜、油脂后,切成块状,用铁制方锤将牛肉捶成肉泥,放入木盆内,加入水、淀粉、食用盐、味精和适量的佐料,用手掌使劲搅挞、揉拍,使肉泥起胶产生气泡,后用握拳法将肉胶抓入拳中,再用拇指及食指配合挤成丸子,放入温水中定形,再入锅煮熟,捞起即成。用两根特制的铁棒,每根3斤重,呈方形或三角形,用双手轮流捶打,把牛肉打成肉浆。并且用牛肉、牛骨熬汤来煮牛肉丸,从而使牛肉丸更具有浓郁的牛肉味,

晋鸿飞b0
我们这里属于重庆,我们重庆人在做牛肉丸子的时候,方法与其他地方。有一些区别。就是在做牛肉丸子的同时,里面会加入大量的猪肉皮或者是绿皮这些个物质相对应来说,把牛肉和肉皮。搅拌均匀以后产生的这种胶状物质再放到蒸锅里面。证书做成牛肉丸子就可以了,可以放在火锅里面涮着吃,弹性是很好的,主要就是牛肉和猪皮里面含有丰富的蛋白质,还有就是胶原蛋白。牛肉里面含有大量的不饱和脂肪酸,这两种物质混合在一起产生的这种爽嫩,口感弹滑。即使是放在火锅里面涮着吃也是不错的选择。希望我的回答能够被你采纳,谢谢!