在事业单位上班是怎么样的一种体验?

韬略服之人9753
公务员,事业单位,真的不建议去。年轻人都有梦想,一旦进了这些单位,你基本就和人生梦想拜拜了。一个月就那么一点死工资,工作第一天就看分了退休那一天。 说说我家的例子。2005年我和我老婆毕业后都在一家大国企上班,她受他们小城市传统思维的影响,认为只有公务员,事业单位才是铁饭碗,最终考上了公务员,还拉着我一起考,万幸我没考上。她现在公务员一年工资七八万,我在企业一年可以挣好几十万,现在家里房子,车子,几百万的存款都是我挣回来的。她现在工作也很烦躁,因此他对之前的理念很后悔,还是认为在企业上班比较有前途。
莫忘yjyjh832f
我在一所高职院校当老师,13年刚开始工作,一个月到手工资2890。因为刚从学校毕业,自己都是懵的,所以也没意识到什么,就是傻乎乎的不停的加班干活,后来一年半过去了,终于转正了。每个月工资拿到3560,公积金前半年没有见,半年之后才开始交,虽然一直在上班,可是感觉对工资什么的也没有概念,存不了多少钱,但是也没有饿到过。感觉上班很充实,课大概每周在8―10节左右,需要坐班,事情有点多,但是同事关系非常好,学生大多数也是听话的。如果不在乎工资的话,单位真的是非常好。对于公立的高校来说,留校当老师还算是比较靠谱的决定。
以心gaawacce3c31
本人在县国土局下属事业单位,外派到乡镇国土所,属于编制在事业单位,实际在乡镇国土所工作的那种。每天的工作和镇政府所有在编人员一样,精准扶贫,第三次全国农业普查,人大选举,村委换届选举,全都参与,一样不落。一句话,乡镇工作不好干,其中的酸甜苦辣只有在乡镇工作的人才能真正体会。工资待遇方面,三月上卡工资3400块,还是加了200的乡镇补贴,有绩效,不过是每月从工资中扣除,到年终一次性发放。有年终奖,国土局是多少,我们就是多少,总的来说一年有6多的年收入,合每月5000多,比上不足比下有余吧。
俎琴霜4032
社会认同,受人尊重。尤其是女生,因为工作稳定,早九晚五周末双休,可以在家带孩子充分享受生活,而且收入还不错,圈子也比较单纯,不复杂,所以普遍受欢迎。在社会上,事业单位的认同度高,碰到熟人都会被高看一眼。
xeltipxadf9982
硕士毕业,事业单位八年,专业的关系,进退两难。出头无望,工作没有成就感,人际关系处理比较难,一切都是有原因的,但是自己改变不了这个大环境,想努力还缺乏方向,现在只剩保重好自己的身体,慢慢熬资历了。