高数连续与间断?

红线部分没有看懂0的任何次方不都是0吗为什么要分α>0和≤0呢请详细讲解一下谢谢!!... 红线部分没有看懂 0的任何次方不都是0吗 为什么要分α>0和≤0呢 请详细讲解一下 谢谢!! 展开
007数学象棋

x趋近0+,x是正无穷小,a>0,x^a=无穷小=0。a<0,x^a是无穷小的倒数,很大的,×sinx就震荡了
共同探讨55

追问
谢谢 我是想着不管怎么取值都是有界x无穷小=0 没有想到a≤0时x^a不为0
SqSeSymbol
其实分类讨论就是为了把不同取值情况产生不同的结果说清楚
α>0时0+的极限是0
α≤0时是振荡
所以结果会不一样