语文题和数学的题,请求帮助

丝喏纯05
语文:为了完成学业,他不得不背着患病的父亲去上学。

数学:1.撑开后边长不变,方桌边长为
1m
,所以撑成的圆的周长为
4m
,那么圆直径就是
(4/3.14)m
,则半径为
(2/3.14)m
,由面积公式得,此园面积是
(4/3.14)

2.四个圆中夹着的那个完整的星星图形实际上是切去的圆的圆弧组成的,恰为一个小圆周长,而除了四个圆以外,剩下的16个碎片其中4个可构成一个星星,所以面积是:(正方形面积
—4
个小圆面积)
/4

就是这样了,作为高中刚刚毕业的暂时“无业游民”,希望可以帮你解决学业困惑!

祝你学业有成呐!
第素兰雷寅
语文:…,他不得不背着…!数学1:周长不变,知道周长求面积不用我教了吧。2:星形的周长就是一个圆的周长,面积是整个大正方行的4/16减去一个圆的面积!你画出标准的图形,再连接圆心一看就清楚了,当然居体答案还要你去算咯!希望你很快能搞定!好好努力!
千晚竹彤丁
第二题:因为方桌边长为1m,所以撑成的圆的周长为1.4=4m,由圆的周长公式得2兀r=4m,所以r=2/兀。因为圆的面积公式为兀rr,因此有兀.(2/兀)(2/兀)=4/兀
聂士恩芮午
语文同上!数学1的答案是:3.14乘4减1,可在正方形中间画圆(半径求得为2分之根号2
),再用圆面积减正方形面积!