牙齿做牙齿杀神经对牙齿好不好呢?

甄南珍斐双
北京圣贝牙科医院的专家介绍说:杀死牙神经是对牙齿疾病的一种治疗手段,治疗过后会出现牙齿变色,不知冷热等等问题,目前这种治疗方式已经被根管治疗所取代。
  1、杀神经后失去牙神经的牙齿,成为死髓牙,死髓牙相对于活髓牙,由于其失去营养供给,脱水后其强度降低,韧性变差,变得比较松脆。简单地说,牙齿没有以前结实了。
  2、杀神经后活髓牙好比一棵树,杀掉牙神经后,就成为一根木头了;木头虽然也够结实,可以用来做房梁,但没有树的韧度,不可以抵御大风。所以说,做烤瓷牙要尽可能保留牙神经。