父母给孩子买保险体现

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

父母是孩子最大的保障
现在孩子一出生,很多父母就考虑给孩子买保险,而在这些父母中,有相当一部分自己并没有保险。作为父母什么事都首先想着孩子,这体现着父母对孩子无私的爱。有人说保险要先大人后小孩,可孩子的健康和教育不才是最重要的吗?孩子的健康保障和教育金保障不应该优先考虑吗?
父母与孩子的保障,哪个更重要呢?
首先,我们分析一下:孩子的成长需要我们提供哪些物质条件?(1)衣食住行等生活开支(2)从幼儿园到大学的教育费用(3)孩子将来婚嫁、创业可能需要的赞助。
然后,再了解一下:孩子成长路上可能会面对哪些风险?(1)家庭财务状况突变,让教育甚至生活都面临压力(2)健康风险,可能需要巨额开支。
那么我们能为孩子做什么,能提供哪些可靠的保证呢?也许我们唯一能够保证的就是:“只要我们能做的,就尽最大努力,争取给孩子提供最好的条件。”在大部分家庭,父母的收入几乎孩子成长唯一的物质保障。只有父母能够正常工作,孩子才会有比较安定的生活环境,孩子才能接受高等教育。
孩子的保障重要吗?重要!孩子有了健康保险,在面临维护健康的巨额开支时,就不必拖延时间,从而可以及时得到最好的医疗条件;孩子有了教育金保险,就有了一笔专款专用的确定收入。
父母的保障重要吗?重要!父母有了健康保障,那么即使躺在床上,不仅医疗费用不需要让孩子操心,孩子的生活、教育等也有了着落。
保险是对未来的规划
如果保费预算有限,那么先给孩子还是父母投保?
孩子没有保险,一旦发生风险,孩子的生活、教育费用、可能的健康维护费用怎么办?大人来办!
父母没有保险,一旦发生风险,孩子的生活、教育费用、可能的健康维护费用怎么办?孩子自己能办吗?
答案不言而喻。
有人说,孩子的教育金保险有保费豁免条款,孩子的健康险同样可以附加豁免条款,即使大人有事,保费豁免,孩子将来还是有保证的。
我想说的是:(1)豁免是好事,但什么条件下可以豁免呢?一般是高残或者死亡。意思是,如果大人因重病躺着床上,孩子的保费难以豁免。这种情况下,还继续缴纳保费是不是很有压力呢?(2)即使保费豁免,孩子的生活依靠谁?如果生活难以为继,教育金保险还有多大意义?
贫困生,这顶帽子不好戴!
从网上搜索的数据显示,大学里的贫困学生除了来自边远地区外,大多数都是来自因病返贫的家庭。
其实,谈论孩子与父母的保障孰轻孰重,没有多大意义。孩子小,费率低,像前几天沸沸扬扬的“骗捐”事件中的罗一笑小朋友,白血病赔付60万+骨髓移植赔付60万最低每年仅仅210元!
(210元是任何家庭都能承担的数字,可几十万的医疗费用,在深圳令人羡慕的社保报销条件下,令“家有深圳、东莞三套房”的有钱人仍然倍感压力。我知道,罗一笑是不幸的,可还有很多更不幸的小朋友、更不幸的孤儿寡母们。)
为人父母需要全面足额的保障,为依赖我们的孩子撑起坚固的天空;孩子需要基础的健康保障,条件允许再增加教育金保障等,让成长的路更加坚实。
一切顺利时,父母全力赚钱,为孩子提供尽可能好的条件;在经历风雨时,让保险公司确保家庭的生活、孩子的教育以及健康医疗费用的支出,这样是不是更好呢?

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"