56个民族的服饰有所不同,为何很少看到其他民族的服装?

创作者fjslf1601

因为其它民族的人数没有汉族多,而且现在大家都是穿便服,穿民族服饰出行不方便,也很少有人去穿自己民族的服饰,除非在一些重大的节日里,才穿自己民族的服饰。

01、汉族人数多,其它民族人数少

汉族的人数比较多,而其它民族的人数比较少。所以,很少会看到其它民族的服饰。因为我们周围大部分都是汉族人,但如果你去新疆、云南、宁夏等少数民族聚集地,那些地方少数民族比较多,你就会经常看到其它民族的衣服了。比如,你去千户苗寨,你就会看到穿着苗族服饰的苗族人。你去新疆,也会看到很多穿维吾尔族的服饰的人。这是我们大部分所处的地域问题,我们在的地方,本身少数民族的人就少。

02、民族服饰不适合日常穿

民族服饰都是很早以前设计的,并不适合现代日常出行穿。比如藏族的衣服,一个大袖子,出门穿甩来甩去的很不方面。还有苗族人服饰上很多银饰,非常重,日常穿出去不仅容易惹小偷,也不方便行走。

而且,如果你在日常生活中,穿民族服饰出门,很容易引起周围人的关注,不管你做什么,人家都会多看你一眼。

03、汉服圈人多,而其它民族服饰的爱好者少

汉服是这几年兴起的,有很多年轻的姑娘喜欢汉服,经常穿着改良版的汉服上街。而且其它民族服饰没有像汉服这么流行,所以就很少看到其它民族的服饰了。这是一个受众多寡的问题。就像洛丽塔服饰,也很经常看到,因为喜欢洛丽塔的女生也很多。

所以,虽然56个民族多,但主要还是以汉族人为主,而且日常生活中,很少有人会穿自己民族的服饰,很不方便出现,就很少看到其它民族的服饰啦。

只是一朵云123
因为社会现代化了,大家对美的追求不再局限于民族服装,一般情况是在特殊节日时,才会穿民族服装。
大超说教育

因为其他民族人少啊,我们很少见到,而且穿这些服装也不方便。
大个讲文化

每个民族的服饰都有自己的特点,很少看到其它民族的服装是因为现在大家都喜欢穿便装,很多少数民族对于自己民族的衣服很讲究的,一般都是重大节日或者值得高兴的日子才会穿的。
椒盐味的奶茶
56个民族的服饰有所不同,之所以很少看到其他民族的服饰是因为在穿着上过于繁琐,而且也会给人带来一些行动上的不便。