struts2的核心控制器是什么 2、什么是拦截器 3、什么是值栈

宝宝心灵鸡汤
FilterDispatcher也是Struts2的核心技术。

FilterDispatcher核心控制器执行以下操作:
(1)读取静态数据信息
(2)决定需要转发或者导航的Action配置
(3)创建Action的Context
(4)创建Action代理
(5)内存清理和性能优化
拦截器:Interceptor
拦截器本身是一个普通的Java对象,它能动态拦截Action调用,在Action执行前后执行拦截器本身提供的各种个样的Web项目需求。
也可以阻止Action的执行,同时也可以提取Action中可以复用的部分。

(1)在Action调用之前提供系统处理流程逻辑控制
(2)和Action交互时,提供Ation执行时的一些初始信息
(3)在Action结束后,一些事后的处理流程逻辑
(4)修改Action中返回的Result信息
(5)捕获异常
值栈是用ognl表达式存值的最初地方,即一个存值的栈
威孚半导体技术
xiaoliangbhb
1.FilterDiapatcher
2.在AOP(Aspect-Oriented Programming)中用于在某个方法或字段被访问之前,进行拦截然后在 之前或之后加入某些操作。拦截是AOP的一种实现策略。
3.值栈(Value Stack)是Struts 2框架的核心概念。所有核心组件都以某种方式与之进行交互,它提供对上下文信息和执行环境中元素的访问机制