激素药对人体的危害有哪些

路灵珊蒯璞
撸铁爱好者

激素类药物主要就是导致人体激素分泌不稳定或者激素分泌不平衡。
比如说生长激素会导致人短时间内剧烈发胖;避孕用性激素药物(事后避孕)会导致女性子宫受损等等。
不管外用也好,内服也罢,长期应用副作用很大的,比如会有机体免疫力的下降,易感染,诱发或加重溃疡,血压升高,满月脸,向心性肥胖,无菌性股骨头坏死等等.
廉嘉年黄忍
激素在临床治疗中不可缺少的药物,它的种类也很多一般都在临床医生根据病情合理使用,任何一种药物都和激素一样既有治疗作用也有毒副作用。
夏致萱查琦
会打乱人体正常的内分泌系统,在医院一般只有病人有内分泌系统疾病、或病人出现休克时使用激素。激素类药物易产生严重的不良反应,应在医生的指导下正确使用。