我的电脑突然死机打不开了,怎么办?

律育尧奕
游戏玩家

造成这种情况的有以下几种原因:
1:Windows系统文件损坏
例如system中.sys后缀的文件丢失.对于这样的情况,建议拿系统盘修复.如修复不了重装系统吧.在开机的时候按下DEL
然后在BOIS面板里面把启动改成
CD
ROM
插如系统碟.如有必要可以在DOS里键入format
c:彻底清空C盘,还原初始状态.再装机.
2:系统不能正常启动.按键F11(一般都有其他键入的)进入安全模式,在安全模式下点启动里面程序栏有个磁盘扫描.扫描一下C盘
对系统文件整理下.
3:突然当机,进去只能看到光标一闪一闪.
进又进不去.改BOIS
里的CD
ROM
启动还是不能.此情况比较特殊.笔者就经历过一次.试下拔出内存条清理一下再装进去.有可能是内存条冲突(因为笔者自己就有过次类情况)
如不行.切误再乱动机子.送去维修点吧.(这关及到硬件问题了)
舒初阳度俊
换电源,,如电源没事就重新装系统,如不行把内存卡取下擦一下在安上,如果还不行就是主板=坏了
妫海逸盛弘
看一下电源是否正常
若电源没事
按一下开机按钮
开机后有何异常报警音
如果有
就把就把内存条或显卡拔下来
清理一下
然后再插上