你是怎样看待人类在进化时把毛发丢掉了?

冠树05
人类在不断进化的过程中,逐渐将身体上浓密的毛发褪去了,因为人类从进化论的角度来说,是最早追溯到类人员,和黑猩猩是一个种族的,不过我们经过后天的净化,从树上走了下来,然后有了生产劳动,身体的毛发就逐渐消失了。人身体毛发的消失与衣服这种东西的发明是有一定联系的,因为最早的时候人类从树上走下来进行集体的狩猎活动,虽然说如毛引血的时代,但是那个时候人们已经有了穿衣服的观念,有了男女有别的观念,至少那个时候人们懂得记一个草裙了,这种习惯,后来非常明显的赢得了人们的思想观念改变,人们越来越多的认为穿衣服是重要的,穿的衣服越来越多,慢慢的人的身体就觉得有了衣服的保护就不需要毛发的保护了,它就逐渐消失了。我们的身体是一个非常智能的系统,它的进化方向是由我们现在的需求所决定的,就像是最早人类还是类似于黑猩猩一样,四肢走路的,不过后来人们就站了起来,然后人们学会了用手去使用工具,学会了使用明火去烤食物,现在人们已经越来越多的向大脑的进化方面发展,因为人们更多的发现人的身体已经进化到了极端,只能再从大脑方面做出相应的进化,现在很明显的一个趋势就是现在的小孩子越来越聪明,他们的大脑发育比我们几十年前的人还要早得多。这是人类进化的一个大趋势,我们的身体就会根据我们的需要而不断改变它的进化方向,所以说大脑进化的结果到底如何,我们现在推测不出来,但是我们知道现在孩子的平均智商在不断的上升,他们对于学习一些外界事务的效率比我们几十年前的人要高很多,这确实在科研方面在人类整体的发展方面是一个非常好的助力作用,但是说人的大脑进化到终极的状态下,到底是什么样的,这就没办法推测了。
仇丹翠26e
主要是因为废退,“废退”的本质原因在于:不需要的性状与重要有用的性状都可能发生基因的突变。有用的性状发生突变之后,这样的个体无法存活,或生存优势降低,会被淘汰;而无用的性状发生突变之后不影响个体的生存。最终,无用性状发生的突变可能就会被保留下来,造成“废退”的结果。
和善还活泼丶夜鹰969
人在进化中丢掉了尾巴和褪去毛发是其自身基因变异或突变,在自然选择的作用下,适应生存与繁衍的结果。
戴雪蓉478
人类在进化中,不知不觉把毛发去掉毛发渐渐会拖落于地上,并进行重新的生长,从而对身体的皮外组织进行更好的保护。
阿qi弃ibvua18af
这是人类不断发展的结果,因为现在人类防寒保暖已经用衣服代替了,所以人体的毛发也在不断的减少,同时对衣服的需求也在多样化。