CSS样式表嵌入到网页中的几种方法

卞长青抗庚
css样式表嵌入网页有以下三种方法:
1,内联样式
内联样式是直接在html标签上定义该标签的css样式,如:
<div
style="width:200px;height:30px;"></div>
2,内部样式
内部样式是写在html文件中,且包含在<style></style>代码块中,如:
<style>
.box{width:200px;height:30px;}
</style>
<div
class="box"></div>
3,外部样式
外部样式是通过在html中引用外部css文件来控制样式,如:
html文件中写入引用语句:
<link
href="css文件路径"
rel="stylesheet"
media="screen"
/>
百度网友2993a76f47e
外联式样式(属于外部样式表)
特征:
1、有一个单独的css文件存在![如:a.css]
2、首先,通过【格式】→【样式表连接】与css文件[a.css]建立连接!
3、在合适的地方使用
class="样式名"
调用具体的样式效果!
嵌入式样式(属于内部样式表)
特征:
1、样式的属性内容以代码的形式[放在
]写在网页的....之间的代码中!
2、首先,通过【格式】→【样式】设置样式的属性内容!
3、在合适的地方使用
class="样式名"
调用具体的样式效果!
内联式样式(属于内部样式表)
特征:
1、样式的属性内容直接跟在将要修饰的文字标记里[如:
你好!
明白了吗?