“公顷”用字母怎么表示?

小小芝麻大大梦

hm²。

公顷(gōngqǐng 、hectare(ha) )公制地积单位。

别称:平方百米 (便于记忆和换算)。

表示符号:ha hm²。

公顷(Hectare)为面积的公制单位(国际单位)。一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。

扩展资料:

面积单位的互换:

1平方千米(1km²)等于1000000平方米。

1平方千米(1km²)等于10000000000平方厘米。

1平方千米(1km²)等于100公顷。

1平方千米(1km²)等于10000公亩。

1平方千米(1km²)等于247105383英亩。

1平方千米(1km²)等于100.83町。

1平方千米(1km²)等于0.386102平方英里。

1平方千米(1km²)等于10758400平方英尺。

1平方千米(1km²)等于1550000000平方英寸。

参考资料:百度百科---公顷

薛书琴窦名
游戏玩家

顷的单位符号用“h㎡”表示,是面积单位公顷(hectare)的英文缩写,公顷(h㎡),平方公里(k㎡),也就是10000平方米,即1公顷。
另外公顷还可以用ha表示。
我国规定的土地面积单位有三个:平方米(㎡)。国内不推荐使用ha,其中hm表示百米,h㎡的含义就是百米的平方(英文为square
hectometer)
仰以彤浦婉
公顷的单位符号用“hm2”表示(其中2为上标),其中h表示百米,hm2的含义就是百米的平方(英文为squarehectometer),也就是10000平方米,即1公顷。
另外公顷还可以用ha表示,是面积单位公顷(hectare)的英文缩写。国内不推荐使用ha。
我国规定的土地面积单位有三个:平方米(m2),公顷(hm2),平方公里(km2)。
仉跃寸优乐
公顷一般用字母ha表示。

公顷为面积的公制单位。一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。

相关换算:1公顷等于15亩等于10000平方米,1亩等于666、67平方米,1公顷等于10000平方米等于2、4711英亩,1平方公里等于100公顷等于0.3861平方英里。
邴涵涤衷婕
公顷的单位符号用“h㎡”表示,其中hm表示百米,h㎡的含义就是百米的平方(英文为square
hectometer),也就是10000平方米,即1公顷。