哪家医院做肾移植手术比较好?

柯嘉运郯皓
下面这几家不错的!
No.1
北京协和医院
No.2
广州中山一院
No.3
上海华山医院
No.4
解放军总院(301医院
No.5
上海瑞金医院
No.6
北京天坛医院
No.7
西安西京医院
No.8
上海仁济医院
No.9
广东省人民医院
No.10
武汉同济医院
肾移植手术本身风险并不算太大,对于供者,即您母亲,手术中的风险:麻醉意外,心脑血管意外,当然这两者发生几率很小,且和患者年龄体质相关,另外,术中出血,损伤周围器官组织也可能发生,术后感染等,绝大多数相对比较安全。术后只有一个肾,一般来说对人的正常生理功能没有太大影响,但如果剩下的肾今后发生炎症,结石,肿瘤等,处理起来会相对麻烦一些。
对于受者,即您姐姐,手术中可能出现超急性排斥反应,当然亲体供肾可能性很小。此后可能有急性排斥反应和肾功能延迟恢复,以及免疫抑制后的感染,腹泻等并发症,在之后可能有慢性排斥反应等。最重要的是术后坚持复查和规律服药,很多患者因为几年后感觉没事,不规律服免疫抑制剂造成慢性排斥反应致肾功衰。
目前存活最长时间的亲属肾移植患者已经有42年。
我国1994年以来,肾移植存活率一年为97%/95%,五年以上为74%/62%。