薄利多销还是厚利适销?

逯涵畅碧环
薄利多销,是一般做生意的观念,还有的干脆在生意不好做的时候,薄利也难兼顾了,纯粹是赚个人气,赚个吆喝。
但是,还有另外一种完全相反的经营方式,叫做厚利适销。就是说,销售100件的商品所获得的利润,等于销售300件所得的利润。在这样的交易中,上策到底是销售100件还是销售300件的方式?销售100件商品的好处显而易见,节约了经营费用,剩余的200件又可以卖出高于市场的价格。而一旦采取薄利多销
的策略,难免会人云亦云随大流,不但是搅浑了市场,有限的市场就更加饱和而像其他人一样了无人问津了。。。。。
便宜没好货,好货不便宜----
这个
思想在人的心目中还是占很大比例的。不买对的,只买贵的-----尤其是一些有钱人,或者是死要面子的人。
便宜货再好,他不认为好,总是认为越贵越好。
因此,有时候营销的策略就是要与众不同。别人薄利多销
,你只能
厚利适销---一样有市场
伊诺瑾欢

“薄利多销”或是“厚利适销”?会赚钱的犹太人告诉你答案

狂夜雪碧琦
我个人还是认为薄利多销将来的收货会更大些,利薄量大,和利厚量少得到的利益表面上可能是相等的,但薄利的发展空间要比厚利高的多,简单的说薄利可能会发展更多的客户,厚利可能会让以后的生意更难做,具体是还要看情况定,薄利也要有个度,我还只是个中学生,也不是很懂,个人理解