优美作文300字

家玉枝捷溪
我爱绿色的校园
春天来了。伴着和煦的春风,沐浴着淅淅沥沥的春雨,树枝吐出了嫩绿的新芽,大地像铺上绿色的地毯。
绿色的校园当然也是美的。我爱校园里清晨的风,风送来的是浓浓绿意化作的清香。我甚至已无意于匆忙奔走,因为我们都渴望春天,渴望新鲜空气,渴望欢歌笑语,这绿呀,震撼了我的视野,也灌醉了我的心田。我爱绿色的校园,这里是我们成长的地方。校园里,同学们像幼小的枝芽,绽放着绿色的美丽。
我爱绿色的校园,珍惜学校的一草一木,认真参加植树劳动,让美丽的绿色装点校园。绿色的校园,使我感到心情舒畅、心况神宜,是我感到生命的活力和积极向上的激情。绿色点缀了校园,也点缀了我们的生活,它使我们眼前的色彩变得清净明朗。然而绿色也是需要我们去用心感受和呵护的颜色。
我们在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神;掌握基本的环境科学知识,懂得人与自然要和谐相处的基本理念;学会如何从自己开始,从身边的小事做起,积极参与保护环境的行动