你知道人类是如何起源的?

安博林

关于人类的起源,有神创论,外星生物创造论和进化论三种学说。神创论认为宇宙起源、生命起源、人类出现等都由神或某种超自然的力量所创造及设计,人类是由神照着自己的形态所造而产生。外星生物创造论认为人类在史前时代是由外星智慧生物或古代太空人所创造的。而进化论是查尔斯·达尔文首先提出并逐渐发展起来的一种理论,认为人类是起源于类人猿,人类是从灵长类动物经过漫长的进化过程一步一步发展而来。

菜篮子zj

人类是生物进化的产物,现代人和现代类人猿有着共同的祖先。远古时候,各大陆上的人类社会的发展开始分道扬镳。中国、中美洲、美国东南部和其他地区对野生动植物的早期驯化,使这些地区的各个族群获得了一种领先优势。猿类的出现可追溯到地质学上的渐新世。从猿到人的过渡,如果从拉玛古猿算起,大约经过了1000多万年;如果从南方古猿算起,则有200~300万年。在长期使用天然工具的过程中,过渡时期的生物终于学会了制造工具。工具的制造是有意识的活动,这种自觉的能动性是人类区别于动物的最重要的特点,它标志着从猿到人过渡阶段的结束。从猿到人的过渡阶段结束后,人类的体质形态仍在继续发展。在一个较长的时期内,人们把这一发展过程分为猿人、古人、新人三个阶段。
春风拂面简约快乐
人类的起源指人类的历史发展的渊源,人类如何起源,历来争论很多。其中一个假说就是:人类是从一种3亿多年前漫游在海洋中的史前鲨鱼演化而来的。这种棘鱼属的原始鲨鱼是地球上包括人类在内的所有有颌类脊椎动物的共同祖先。英国生物学家C.R.达尔文出版《物种起源》一书,阐明了生物从低级到高级、从简单到复杂的发展规律。1871年,他又出版《人类的起源与性的选择》一书,列举许多证据说明人类是由已经灭绝的古猿演化而来的。
諾言z1

人类的起源指人类的历史发展的渊源,人类如何起源,历来争论很多。其中一个假说就是:人类是从一种3亿多年前漫游在海洋中的史前鲨鱼演化而来的。这种棘鱼属的原始鲨鱼是地球上包括人类在内的所有有颌类脊椎动物的共同祖先。

人类是从灵长类经过漫长的进化过程一步一步发展而来。人类进化起源于森林古猿,从灵长类经过漫长的进化过程一步一步发展而来。经历了猿人类、原始人类、智人类、现代人类四个阶段。因现今考古学的发展,史前文明被逐步否定,考古学已经有大部分进化中的古人猿化石。配合现今生物学的发现,发现了遗传基因DNA是进化的,证实了类中性进化论的真实性。
唯一家的教育店铺

人类的起源和发展经历了漫长曲折的道路。人类的远古祖先是古猿,1000多万年前,由于地球的造山运动,地上崛起,高山逐渐形成疏林蜜源,自然沧桑巨变,古猿在适应与遗传的不断斗争中逐渐发生了分化,其中一部分古猿就发展成了现在人类的祖先。具体的可以查找电子书《人类起源》,由杨明波所写。