你知道人类是如何起源的?

百度网友79056adba
经过数以百计万年的进化和变迁,人类经过优胜劣汰、物竞天择一点点存活下来。经历了数次的演变,变了今天的模样。纵观这几百万年,每一个阶段怼我们人类的进化都有不可或缺的意义。每一个阶段的缺失,都可能会导致不一样的人类文明。有很多人不禁会问,我们人类的起源究竟是什么呢?在这许多理论中,目前最被认可,受众最广的理论就是达尔文提出的生物进化论。

在达尔文提出的生物进化论中,他推测人类的起源地是非洲,人类的祖先是猿类。但是当时只是推测,没有什么化石或者是证据可以证明这一推测。随着时间的推移,陆续出土的化石证明了这一点。20世纪20年代,南非小城金伯利附近塔恩,在金刚石的采石场里发现了不少哺乳动物的化石。1924年,在同一位置,发现了依幼年猿类的头骨,被命名为 “”。1936年,在斯特克方丹采石场,成年南猿化石被采石工挖掘出。

1937年,在克罗姆特莱伊采石场,又挖到了南猿下颌骨和头骨碎片等等。从1924年起的70余年,非洲发现了许多早期的人类化石。最让人瞩目的是1974年被发现的美国古人类学家约翰逊团队发现的“”。“露西少女”出土于的阿法地区,保存了大概保存40%的遗骸。通过研究发现,“露西少女”是一位少女,身高110厘米,有人类和黑猩猩的种类特种。早在320万年前,“露西少女”被归类到人族,她的脑容量与猿类似,且与人一样靠双脚直立行走。

露西的问世,对人类祖先的确定有着积极的意义。她是至今为止受众最广、最著名的 “人类之母”。但是,11月英国《每日邮报》发表的一则报道却让人们再起争议。报道显示,在德国的巴伐利亚州科学家们发现了至今约有1200万年的猿类化石Danuvius。相较于“露西少女”,这具猿类化石有着更为明显的猿类和人类特征。像猿类一样可以挂在树上的手臂,像人类一样可以直立行走的双腿。

这有着1200万年历史化石的问世,向我们证明早在1200万年前,原始人类就不在爬行,而是直立行走。也间接推翻了“露西少女”是人类之母这一受众最广的称谓。不过这还并不是终点,随着化石的不断出土,新的研究逐渐问世,可能没几年就会推翻Danuvius是新“人类之母”这一观点。这就需要考古工作者,以及科学家的不断研究探索了。
生活小讯
关于人类的起源,有神创论,外星生物创造论和进化论三种学说。神创论认为宇宙起源、生命起源、人类出现等都由神或某种超自然的力量所创造及设计,人类是由神照着自己的形态所造而产生。外星生物创造论认为人类在史前时代是由外星智慧生物或古代太空人所创造的。而进化论是查尔斯·达尔文首先提出并逐渐发展起来的一种理论,认为人类是起源于类人猿,人类是从灵长类动物经过漫长的进化过程一步一步发展而来
我是泽川

关于人类的《物种起源》,目前公认的说法是人类由哺乳类动物特别是灵长类动物进化成。有缘类人猿原始人智人到现在人的过程生长进化而来。
LEXY2015

这个从达尔文的物种起源,到近现代的一些科学论述,人类可能是古猿猴演变而来的。古猿从直立行走到学会使用制造工具,成为人类的起源。
情感寄托吧

人类是生物进化的产物,现代人和现代类人猿有着共同的祖先。

但要说的是,人类并不是从猩猩进化过来的,
而是从另外一种类人猿进化过来,这个过程历经了数百万年。
古猿转变为人类始祖类人猿的时间,
大概在700万年前,类人猿的智商更高,并且已经开始学会利用大自然,身型已经基本具有人类的特征。