你知道人类是如何起源的?

w524126411

人类是由灵长类动物进化而来。淫长类动物起先生活在树上,慢慢的离开了树木来到地面上,并开始学会使用工具。并且开始尝试着直立行走,慢慢的就有了很高的智慧。
帐号已注销

达尔文的生物进化论,认为人类是生物进化的产物,现代人和现代类人猿有着共同的祖先根据发现的古猿和古人类化石材料,最早的人类可能出现在距今300万-或400万年之前,人类起源过程分为三个大阶段,古猿阶段,亦人亦猿阶段,能制造工具的人的阶段,后阶段包括猿人和智人两大时期,它们又分为早期和晚期两个阶段所以,人类就是这样起源的!

帐号已注销
众所周知我们人类是从远古时期的古人猿进化而来,那么,我们中国人到底从哪里来的呢?据目前的古人类学研究表明,我们现代人不论白种人、黄种人、非洲人都是由同一种祖先进化而来。而我们中国人的起源之地更是在十万八千里之外,其真相令人吃惊不已!

据目前的古人类研究表明,300万年前的东非猿人很有可能是人类的直系祖先,当然包括我们中国人。这个结论的形成是基于人们通过古人类化石和基因科学的研究,而形成的一种在当今普遍认可的人类起源的观点。

从1924年在非洲找到了首个古人猿头骨以来的这些年,人们在非洲陆续发现了一些列的古人类化石,而这一些系列的古人类化石构成了一个相对完整的体系。人类发展的历史可分为南方古猿(东非人,420万年-100万年前)、能人(200万年-150万年前)、直立人(200万年-20万年前)和智人(20万年-1万年前)四个阶段。

而我们中国目前发现最早的古人类化石元谋人、北京人均为直立人,就目前的我们发现的古人类化石因为无法单独构成一个完整的人类发展史,因此大多数古人类学家认为我们也是起源于非洲,是从非洲迁徙到亚欧大陆的。同时,人类对人类基因的破译,发现直立人并非是我们现在的人类的直系祖先,而非洲的智人才是人类的直系祖先。

只是这种所谓的基因研究,发现我们欧亚大陆现代人只有1%-4%的非洲智人尼安德特人的基因贡献成分,说非洲智人就是我们中国人的直系祖先未免有些太过于牵强了。而历史的真相可能只是非洲的智人与中国的智人进行了结合而已,因此才有非洲智人的基因。

考古学家认为这种所谓的基因研究,与古人类化石相比,还是古人类化石更具有说服力。我国的研究者坚信我们中国人起源于我们本土,绝非是非洲智人,只是我们缺乏有效的古人类化石的证据。这就需要进一步的考古发现,让古人类化石来做最好的证明。
vzaqr12
类似从最早的单细胞生物进化而来的,最开始的时候是无机物,经过闪电的作用变成了有机物,然后变成了海洋生物,最后爬上陆地成为了两栖动物,科学家们是这么说的,但是具体谁也没有经历过,没有办法给出最确切的答案,所以说一切只能够是猜测,这种猜测目前是世界上公认的物种的起源,但是将来这种公认也许会被打破,因为毕竟没有经历过不能随便说,也没有什么太确凿的证据,人类的起源只不过说是一个猜测,这种猜测可能是人类进化的最大的概率的可能性。
thlxflxj
19世纪出现了达尔文的进化论,人们转而相信人是由猴子变来的。达尔文在《物种起源》中提出人类起源于古猿的理论,经过一番激烈的学术的和宗教的争论之后,渐渐被科学界接受。在以后的年月里,古生物学家通过对古生物化石的研究,在达尔文学说的基础上形成了现代的人类起源说。他们认为,人类是古猿经过数百万年的漫长时间的万物更迭的交替变化逐渐进化而来的。从这一理论出发推测地球生物进化的总模式是:无脊椎动物——脊椎动物——哺乳动物——灵长目动物——猿猴类动物——人类。