电影外挂字幕如何添加

兰野云商奇
每集的电影文件与字幕文件的基本名相同,都放在一个文件夹中就可以。
推荐用完美解码,播放界面可以选择kmplayer、windows
media
player
classic,支持字幕自动加载。
补充回答:用windows
media
player可以,需要安装字幕插件。播放不同视频编码、音频编码的电影,还需要安装对应的视频解码器、音频解码器,否则会出现无影、无声等情况。如果楼主不介意手动安装和维护十几种解码器和插件,那么用windows
media
player当然也可以。
佼琳怡戈昶
【如果你手机支持MKV格式播放的话可以考虑】用手机播放器软解播放,一般可以播放MKV格式视频。
MKVToolNix
中文绿色便携版
-
MKV无损剪辑/剪切工具-MKV视频字幕合并嵌入。
————————————————
MKVToolNix
是一款
MKV
文件专用混流、合并、切割、剪辑工具,能够实现无损操作。
已经做成绿色便携版,直接运行
MKVToolnixPortable.exe
即可,当前版本
MKVToolNix
6.0.0。
柯林斯爱分享

什么是内嵌字幕?什么是外挂字幕?如何给视频添加外挂字幕?