VB基础语言是什么?

范羽仁翰
是一种应用程序开发工具,它的功能就是用来编程——WIndowS
NT下的应用程序。
首先是”Visual”,”Visual”一词在辞典上的含义是”看的、视觉的、用于看的
”,引申到计算机程序设计领域中就变为”可视化的程序设计”,MIcrosoft公司的其他冠以Visual的产品也在都含有这个意思。何谓”可视化程序设计”?它指的是一种开发图形用户界面的方法,使用这种方法,程序员不须编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,只要把预先建立的界面元素用鼠标拖放到屏幕上适当的位置即可。
Visual
Basic在原有BASIC语言的基础上进一步发那,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其中很多和WIndows
GUIe直接关系。专业人员可以用Visual
Basic实现其他任何Windows编程语言的功能,而初学者只要掌握
几个关键词就可以建立实用的应用程序。
所以,Visual
Basic
这两个单词连在一起,就可以从中得到关于它的一个简单的概念——使用BasIc语言进行可视化程序开发工具。