教师资格证考试,需要上培训班吗?

哪家培训班好呢?学费多少钱呢?... 哪家培训班好呢?学费多少钱呢? 展开
上岸鸭公考 2022-04-13
教师资格证是一个人想要当老师的前提条件,每年都有很多人争相参加教师资格考试,就是为了获得教师资格证,然后在以后的工作方面多一个选择。那么考取教师资格证就可以当老师吗?有什么规定?和上岸鸭小编一起来看看吧。考取了教师资格证之后,并不代表着可以顺顺当当成为教师。教师资格考试是考查申请教师资格的人员是否具备做教师的资格,包括是否有教师的职业道德、职业素养以及教学能力等。获得了教师资格证,则证明持证人有做教师的资格。但是有资格成为教师,并不一定能够成为教师。教师资格证是进入教师行业的敲门砖,但是拥有教师资格证的人…
育福L
这个要根据自己情况来选择,可以参考以下几点:

1、从个人基础上考虑
如果你基础比较扎实,比如是师范类专业毕业,大学就学这个的,可以考虑自学(不过,即使是师范类考生,考试不过的也是大有人在)。如果你是零基础,对于教师资格考试完全是懵逼状态,自己看书抓不到考试重点,如同盲人摸象,可以考虑报班,报班学习,有名师指路,考试之路会顺畅很多。

2、从学习能力上来考虑
有的人学习能力强,有自己的学习方法,一学就会,一看书就能分辨出哪些是重点,那么完全可以自学,参考读书时身边的学霸同学。对于学习能力相对较弱不知道如何备考的同学,建议报班,报班学习,老师会教我们如何学习,帮我们梳理教材知识,夯实基础,能达到事半功倍的效果。如果自己摸索,则浪费大把时间,掌握的东西少之又少。

3、从经济状况来考虑
如果家里经济情况较好或者自己有小金库,建议报班,报班跟着专业老师学习,效果比自己学好得多,老师会告诉你考试重难点,跟自己自学比起来会少走很多弯路,更有把握通过考试。现在教师资格的网课都相对便宜,面授课会相对较贵。可以在自己的经济能力允许的条件内选择课程。如果经济条件不允许,那么多花点时间,多点努力,乖乖自学吧!

如果报班的话,我觉得明世教育不错,

明世教育教师资格证考试项目团队都是学历高、教学经验丰富、风格多样化的,对教师资格证的命题趋势分析有独到的见解,已帮助数万名学生轻松通关,成功拿下教师资格证资格证书,深受学员的好评。
感兴趣的话点击此处,免费学习一下

上岸鸭公考
一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
教师资格证考试,现在是统考,考试人数增加,而且难度在逐年增大,如果你自学能力不是很强或者时间不富裕,建议是报名培训,可以有重点的复习,也有一同前进的小伙伴,关键是节约了时间成本。
阳光照月亮

教师资格证也不是很难,不想报培训班也可以呢,需要自己努力一把了,上培训班毕竟比较贵,可以自己买资料习题学习,我给你介绍下教师资格证考试的内容,希望对你有帮助

教师资格考试报(统考)考试科目分为为笔试、面试。详细内容请查看下表:

1.幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。

  幼儿园和小学教师的考试方式为上机考试,其他类别的考试方式暂为纸笔考试。

2.初级中学和高级中学的学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息科技、历史与社会、科学、通用技术等16个学科。

3.申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。

  申请中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员参加高级中学教师资格考试综合素质和教育知识与能力两科考试。专业知识与教学能力考试,主要结合面试进行考查,必要时进行笔试。

教师资格证学习考试,加油,祝您一次通过考试,也祝您生活愉快--明启学习网

对了,单科成绩可保留两年,加油!

困难解决局

因人而已,报培训班有很多优势,比如有专业的老师,学习氛围很好。但同时也有坏处比如学习成本高,学习成员多,老师不能顾及每个学员差异,不能因材施教。总之,凡事都有两面性,具体是否报培训班,需要看个人主观是否需要。

云浮中公教育
教资考试还是有一定的难度的,看你个人对知识点的掌握程度。如果考虑报班,教资的课程班次也不会贵,一般1000以下都会有