冬天的皮肤干燥如何使好?

羿爱景仲寅
告诉你生活要注意的
气候干燥的秋冬季节,人体的水分容易通过出汗,呼吸而大量丢失,引起面部和嘴唇干燥,经常一块一块脱皮,因此我们要做好防干燥.特提供以下建议:
饮水:在身体保暖的基础上还应多喝开水,淡茶,果汁饮料,豆浆,牛奶等流质,以养阴润燥,弥补损失的水分.
饮食:多食新鲜蔬菜和水果.多数蔬菜水果有生津润燥,消热通便功效.另外还可多吃蜂蜜,百合,莲子等清补品.
沐浴:很多人对洗澡存在误区害怕洗不干净,用香皂在热水里反复搓洗,使皮肤表面的油脂被反复冲刷,引起皮肤越来越干燥.其实冬天洗澡一周最多用两次香皂和沐浴露,平时用清水冲洗即可.沐浴后最好涂抹具保湿作用的润肤霜,可减少水分的蒸发
忌口:对于鱼,虾,酒,辣椒等食物尽量不要食用,平时尽量少接触含有化学成分的物品.
另外,注意休息,保证睡眠,有规律
的作息时间有助于调节人体内分泌,帮助皮肤正常代谢.
皮肤病咨询告诉你做好以上事项你的皮肤就可以不在干燥
本起云运鹃
简单的说皮肤其实也是有新陈代谢的,一般是28天。皮肤发黄是因为皮肤没有清洁干净所致de
~~所以建议您不要去美容院话冤枉钱。只要每天注意清洁,睡觉前一定要洗脸(用适合您自己皮肤的洗面奶)注意一下防晒(防晒可是司机都要的奥~~不要以为冬季的紫外线弱奥~ 其实四个季节的紫外线照射都是一样的),健康的肤色其实是最好的。
还有请楼主不要用短时间就能够美白的化妆品。玉兰油建议最好别用的好,因为里面含由铅成分比较多,会有依赖性,用的时间长了再换别的品牌就会不适应,会过敏.您现在可以用雅芳系列的,一套大约在150元左右,价格还可以,效果也不错。欧莱雅保湿系列的也不错,一套在350元左右,效果绝对的好~~还有就是要注意补水保湿,补水只靠化妆品效果不是很明显,建议您要多喝水、吃新鲜水果、蔬菜。时间长了,不用化妆皮肤自然会变好的。个人建议,希望能给楼主带来帮助~@~@