国产联想电脑卖的比美国贵?

回锅肉炒鸡蛋B

前不久5G标准投票事件,让联想陷入了舆论漩涡之中,最后还是无数互联网巨头站出来为联想说话,帮联想澄清了这件事情,虽然联想澄清了这次的事件,但是也面临着另一个问题,那就是产品的质量和价格的问题,很多网友都表示,联想的产品在国内卖得比国外还要贵,而且在国内销售的电脑配置和这个价位完全是不匹配的,也就是俗称的高价低配,很多消费者买完联想的产品后,都表示后悔,为什么联想的电脑同样配置,在美国价格就比中国的便宜?这一问题有这几个解释:

1.市场问题

在美国市场,有戴尔、惠普等电脑占据,市场竞争非常激烈,联想这个外来企业想要进入美国市场,就需要降低价格。

2.品牌问题

在国内市场,联想曾经也打败了很多民族品牌,因此在国内几乎没有竞争对手,如今联想打造民族品牌,在国外知名度并不是那么高,所以国外的价格相比要比国内的低一些。

3.税率问题

国家不同税率也不同,杨元庆在2015年就曾表示:国内的东西都是把税加在产品的价格上,而外国的产品一般都是定的什么价就是什么价,购买后在缴纳相关的税务,比如苹果、三星,在国内的标价都会比国外的标价要贵一些。

第一点,从市场竞争的问题,考虑到降价的问题,很多消费者是认可的,但有些人表示,这差距也太大了,你降价300-500还行,一下次比国内低了2000-5000,这让谁能接受?

从第二点来看,联想的电脑配置根本就不值这个价钱,卖这么贵就是骗国内的消费者,国内很多人对电脑的配置问题根本不是很了解,他们只明白联想是个品牌,应该不会比别的不出名的牌子差,而国外人对产品的质量要求非常高,所以对电脑的配置也明白,这个价钱骗老外,没人会去买单的。

c2百账号
可能会稍微贵一点,但是价格相差并不是非常大。
转身回眸之间y
我觉得这个价格其实不算太贵,跟美国相比差不多。
百度网友9d58ca9
这是联想的一种策略问题,这也是为什么联想在国内口碑不好的原因。
这很撩妹

其实价格都差不多,联想电脑说真的很一般个人不是很喜欢。